21 июня пятница
СЕЙЧАС +6°С
  • 31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    Еще

«Надоело терпеть»: активисты готовятся к митингу в центре Архангельска, несмотря на отказ чиновников

Городская администрация предложила протестующим собраться на Левом берегу

Поделиться

Активисты требовали предоставить площадку в центре города для митинга 7 апреля. Но там опять проведут спортивные мероприятия

Фото: Сергей Яковлев

Общественное движение «Поморье не помойка» проведет антимусорный митинг и шествие 7 апреля в центре Архангельска. Активисты уведомили о своих планах администрацию города, но чиновники выдали официальный отказ.

По словам активиста движения Александра Пескова, в установленный законом срок, то есть в течение трёх календарных дней администрация Архангельска не ответила на уведомление. Организаторы митинга и шествия обратились лично к сотрудникам горадмина. Чиновники выдали официальный отказ, датированный 22 марта. И предложили провести мероприятие на Левом берегу — там же, где был митинг 3 февраля. Активистов этот ответ не устроил.

— Мы уверены в законности наших действий, — говорит Александр Песков. — Несмотря на указание в уведомлениях удобного для организатора способа получения ответа, чиновники не только не выслали на электронную почту каких-либо документов, но и не позвонили, чтобы организатор мог забрать ответ лично. Кроме того, из полученных сегодня ответов следует, что шествие по Троицкому проспекту нельзя проводить в принципе. Тем не менее ежегодно 1 мая демонстрации проходят, но при этом организаторов не задерживают на ночь в отделении и не таскают по судам. Фейковые массовые мероприятия, которые якобы планируются по всему центру города, вновь не состоятся.

Напомним, 6 марта активисты общественного движения «Поморье не помойка» направили письмо на имя главы Архангельска Игоря Годзиша, где потребовали предоставить площадку в центре города для митинга 7 апреля. А 22 марта подали официальное уведомление о проведении митинга и шествия в администрацию города. Как оказалось, под спортивные мероприятия отдали 22 площадки в центре. Организатором выступил сторонник «Единой России» Андрей Чудинов. Он же во время прошлого митинга 3 февраля организовал мероприятия в центре, большинство из которых не состоялось. Как проходили крупные антимусорные митинги по всей области 3 февраля и 2 декабря, можно посмотреть здесь и здесь.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
игорь
27 мар 2019 в 10:53

а почему надо на левом берегу а не на правом берегу Белого моря?
а есть еще Северный берег Черного моря и западный берег Красного
а лучше на диване возле ТВ собраться и сказать - ДОЛОЙ мусор
правда чтобы такое сказать можно везде даже в туалете\вывод- зачем надо собираться чтобы сказать ДОЛОЙ?

Иван
28 мар 2019 в 15:01

в довесок центральная площадка на 7 число на пл. Ленина занята организацией МАУ ДО "Центр "Архангел"

Юрий
28 мар 2019 в 11:04

Что-то не пойму, а почему нельзя на спортивное мероприятие принести антимусорные плакаты? Это ведь не столкновение интересов. Вот я, например, одновременно люблю спорт и не люблю мусор, и не чувствую при этом в себе борьбы противоположностей. Тем более г-н Чудинов уже позаботился, площадку зарезервировал.