25 мая суббота
СЕЙЧАС +12°С
  • 12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    26 марта 2019

    Делитесь фото 29.RU с друзьями в соцсетях! 

    Мы ввели новую функцию на сайте — любой фотографией из материалов 29.RU можно поделиться в соцсетях. Для этого нужно просто кликнуть  на значок справа внизу. Пока эта функция не работает в мобильной версии. Но ждать осталось недолго. 

    Еще

«Автомобильные дороги», арендовавшие землю в Шиесе, оштрафовали на 50 тысяч рублей

Они не предоставили необходимые сведения в ходе расследования административного дела

Поделиться

Росприроднадзор потребовал предоставить сведения о водозаборных скважинах в Шиесе, но не получил ответа

Фото: Комитет спасения Печоры/vk.com

Савеловский районный суд оштрафовал на 50 тысяч рублей ГБУ «Автомобильные дороги», арендующее у «РЖД» землю в Шиесе. Управление не предоставило Росприроднадзору необходимые сведения в рамках расследования административного правонарушения.

Росприроднадзор расследовал дело о недропользовании без лицензии на участке, который арендуют «Автомобильные дороги». Надзорный орган запросил несколько десятков сведений, но не получил ответа. В суде по этому нарушению представитель ГБУ «Автомобильные дороги» не признал вину и пояснил, что не получал требований о предоставлении сведений, а ГБУ не имеет на балансе водозаборных скважин.

Также Росприроднадзор оштрафовал ООО «Технопарк» на 800 тысяч рублей за недропользование без лицензии. Организация надеется оспорить штраф в суде. Следующее заседание назначено на 10 апреля.

Эти же скважины стали причиной другого судебного процесса. Ростехнадзор посчитал, что они могут являться объектами капитального строительства. Арбитражный суд встал на сторону «Технопарка».