16 июня воскресенье
СЕЙЧАС +18°С
  • 31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    Еще

«Автомобильные дороги», арендовавшие землю в Шиесе, оштрафовали на 50 тысяч рублей

Они не предоставили необходимые сведения в ходе расследования административного дела

Поделиться

Росприроднадзор потребовал предоставить сведения о водозаборных скважинах в Шиесе, но не получил ответа

Фото: Комитет спасения Печоры/vk.com

Савеловский районный суд оштрафовал на 50 тысяч рублей ГБУ «Автомобильные дороги», арендующее у «РЖД» землю в Шиесе. Управление не предоставило Росприроднадзору необходимые сведения в рамках расследования административного правонарушения.

Росприроднадзор расследовал дело о недропользовании без лицензии на участке, который арендуют «Автомобильные дороги». Надзорный орган запросил несколько десятков сведений, но не получил ответа. В суде по этому нарушению представитель ГБУ «Автомобильные дороги» не признал вину и пояснил, что не получал требований о предоставлении сведений, а ГБУ не имеет на балансе водозаборных скважин.

Также Росприроднадзор оштрафовал ООО «Технопарк» на 800 тысяч рублей за недропользование без лицензии. Организация надеется оспорить штраф в суде. Следующее заседание назначено на 10 апреля.

Эти же скважины стали причиной другого судебного процесса. Ростехнадзор посчитал, что они могут являться объектами капитального строительства. Арбитражный суд встал на сторону «Технопарка».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter