5 декабря четверг
СЕЙЧАС +1°С

«Будем обжаловать»: полиция отказалась заводить уголовное дело против экскаваторщика «Технопарка»

Дознаватель считает, что никакой угрозы жизни наблюдающим за стройкой в Шиесе не было

Поделиться

Экскаватор снес вагончик, в котором в тот момент был человек. Еще одного мужчину чуть не придавило ковшом

Экскаватор снес вагончик, в котором в тот момент был человек. Еще одного мужчину чуть не придавило ковшом

Полиция Ленского района отказалась возбуждать уголовное дело о наезде экскаватора на противников мусорного полигона на станции Шиес. Дознаватель счел, что действия сотрудника «Технопарка» не подпадают под статью «Угроза убийством или причинение тяжкого вреда здоровью».

Заявление от одной из женщин, которая была в ночь с 14 на 15 марта на станции Шиес, поступило сразу же после инцидента. Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела подписано 25 марта. Вот как все происходило по мнению полиции:

— В период времени с 22 часов 50 минут до 06 часов, когда она [женщина] пришла к вагончику активистов, стоящему на дороге, ведущей в поселок Мадмас Усть-Вымского района Республики Коми, по данной дороге стала выезжать техника, принадлежащая ООО «Северстройтрнас», впереди ехал экскаватор под управлением Козлова А. М., [женщина] с участием других активистов стала становиться на дороге по ходу движения экскаватора, после чего Козлов А. М. ковшом экскаватора отодвинул вагончик активистов, который стоял поперек дороги, после чего в кабину экскаватора стали подбегать активисты и хватать за рычаги управления экскаватора, в результате чего кабина с ковшом экскаватора стала двигаться по сторонам. Каких-либо угроз убийством или причинения тяжкого вреда или причинения тяжкого вреда здоровья в адрес [женщины] не высказывал, какого-либо умысла у Козлова А. М. на причинение кому-либо телесных повреждений не было, — говорится в постановлении.

— Это вранье, — так обозначила позицию неравнодушных людей, несущих вахту на Шиесе, одна из женщин, пожелавшая остаться неназванной. — Мы будем обжаловать это постановление. Пока более нечего добавить.

Напомним, после столкновения в ночь с 14 на 15 марта между противниками мусорного полигона и рабочими на Шиесе полиция возбудила уголовное дело. По словам неравнодушных людей, приехавших на станцию нести вахту, той ночью несколько грузовиков во главе с экскаватором выехали со стройки на Шиесе в сторону поселка Мадмас и наткнулись на вагончик активистов, стоявший на дороге. Козлов, управлявший экскаватором, снес вагончик. Люди живым щитом встали перед техникой и ждали полицию. Ковшом прижало архангелогородца Вячеслава Когута. От госпитализации он впоследствии отказался и 20 марта тоже подал заявление в полицию. В соцсетях появилась информация о переломах и травмах у сотрудника «Технопарка» Козлова. Однако он самостоятельно покинул областную больницу. По словам главврача, у рабочего диагностировали закрытую черепно-мозговую травму и закрытую травму грудной клетки.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
30 мар 2019 в 18:47

А чего хотели то? Если внимательно просмотреть все видео то так оно и есть. Момента умышленного (!) придавливания когута нет. Медицинского заключения о повреждениях когута НЕТ. Заключения о состоянии опьянения козлова нет. Вообще ничего нет, кроме голословных заявлений когута и ему подобных. Можно сколько угодно орать о продажности всех и вся вокруг но вот по таким основаниям ни один здравомыслящий дознаватель дела не возбудит.

Не стой на пути
1 апр 2019 в 09:43

Экологисты это обычные хулиганы. В следующий раз вместо трактора танк поедет.

30 мар 2019 в 17:34

УБЬЮТ ПРИХОДИТЕ!