18 апреля четверг
СЕЙЧАС +2°С
  • 12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    26 марта 2019

    Делитесь фото 29.RU с друзьями в соцсетях! 

    Мы ввели новую функцию на сайте — любой фотографией из материалов 29.RU можно поделиться в соцсетях. Для этого нужно просто кликнуть  на значок справа внизу. Пока эта функция не работает в мобильной версии. Но ждать осталось недолго. 

    Еще

«Будем обжаловать»: полиция отказалась заводить уголовное дело против экскаваторщика «Технопарка»

Дознаватель считает, что никакой угрозы жизни наблюдающим за стройкой в Шиесе не было

Поделиться

Экскаватор снес вагончик, в котором в тот момент был человек. Еще одного мужчину чуть не придавило ковшом

Фото: Поморье не помойка!/vk.com

Полиция Ленского района отказалась возбуждать уголовное дело о наезде экскаватора на противников мусорного полигона на станции Шиес. Дознаватель счел, что действия сотрудника «Технопарка» не подпадают под статью «Угроза убийством или причинение тяжкого вреда здоровью».

Заявление от одной из женщин, которая была в ночь с 14 на 15 марта на станции Шиес, поступило сразу же после инцидента. Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела подписано 25 марта. Вот как все происходило по мнению полиции:

— В период времени с 22 часов 50 минут до 06 часов, когда она [женщина] пришла к вагончику активистов, стоящему на дороге, ведущей в поселок Мадмас Усть-Вымского района Республики Коми, по данной дороге стала выезжать техника, принадлежащая ООО «Северстройтрнас», впереди ехал экскаватор под управлением Козлова А. М., [женщина] с участием других активистов стала становиться на дороге по ходу движения экскаватора, после чего Козлов А. М. ковшом экскаватора отодвинул вагончик активистов, который стоял поперек дороги, после чего в кабину экскаватора стали подбегать активисты и хватать за рычаги управления экскаватора, в результате чего кабина с ковшом экскаватора стала двигаться по сторонам. Каких-либо угроз убийством или причинения тяжкого вреда или причинения тяжкого вреда здоровья в адрес [женщины] не высказывал, какого-либо умысла у Козлова А. М. на причинение кому-либо телесных повреждений не было, — говорится в постановлении.

— Это вранье, — так обозначила позицию неравнодушных людей, несущих вахту на Шиесе, одна из женщин, пожелавшая остаться неназванной. — Мы будем обжаловать это постановление. Пока более нечего добавить.

Напомним, после столкновения в ночь с 14 на 15 марта между противниками мусорного полигона и рабочими на Шиесе полиция возбудила уголовное дело. По словам неравнодушных людей, приехавших на станцию нести вахту, той ночью несколько грузовиков во главе с экскаватором выехали со стройки на Шиесе в сторону поселка Мадмас и наткнулись на вагончик активистов, стоявший на дороге. Козлов, управлявший экскаватором, снес вагончик. Люди живым щитом встали перед техникой и ждали полицию. Ковшом прижало архангелогородца Вячеслава Когута. От госпитализации он впоследствии отказался и 20 марта тоже подал заявление в полицию. В соцсетях появилась информация о переломах и травмах у сотрудника «Технопарка» Козлова. Однако он самостоятельно покинул областную больницу. По словам главврача, у рабочего диагностировали закрытую черепно-мозговую травму и закрытую травму грудной клетки.