19 октября суббота
СЕЙЧАС +1°С

В Урдоме задержали местного активиста, которого подозревают в избиении экскаваторщика «Технопарка»

Задержанного отправили в Яренск. Там он проведет 48 часов

Поделиться

Полиция не стала заводить уголовное дело на экскаваторщика Козлова, который придавил ковшом одного из активистов

Полиция не стала заводить уголовное дело на экскаваторщика Козлова, который придавил ковшом одного из активистов

Противника строительства мусорного полигона на Шиесе задержали в Урдоме. Его подозревают в избиении экскаваторщика Козлова, который снес вагончик активистов на станции. Ближайшие 48 часов мужчина проведет в отделении полиции в Яренске.

По информации общественного движения «Поморье не помойка», задержанный активист — Валерий Дзюба.

— Активист из Урдомы, защитник Шиеса, один из самых авторитетных, добропорядочных людей, патриот своей малой родины, Валерий Дзюба, задержан на 48 часов по подозрению в избиении экскаваторщика Козлова в ночь с 14 на 15 марта, — сообщили в соцсетях координаторы движения «Поморье не помойка». — Ни один из активистов не свидетельствовал о том, что к Козлову было применено насилие. По свидетельствам очевидцев, тот, размахивая ковшом и круша деревья, сильно ударил по дереву, затем вывалился из экскаватора, при этом был пьян. После Козлов симулировал тяжелое состояние, а 16 марта уже сбежал из больницы.

По словам одной из активисток, пожелавшей остаться неизвестной, уже нашли адвоката. Он связался со следователем и должен выехать из Архангельска в Яренск, где находится задержанный.

— Сегодня его вызвали в полицию. Три часа его там допрашивали. Был какой-то следственный эксперимент. Около полвосьмого вечера пришли домой, взяли вещи, документы. Нам ничего не успел рассказать. Отправили в Яренск. Жена хотела ехать с ним, но ее не допустили, — рассказала одна из активисток, находящихся на станции Шиес. — Идут провокации против активистов. Это нарушение прав человека. Его арестовали за то, что он не совершил. Против Козлова не возбуждено уголовное дело, хотя человека он придавил ковшом. А человека, который даже пальцем до него не дотронулся, задержали.

По словам женщины, активист не участвовал в инциденте с экскаваторщиком.

— Он пришел, когда уже все закончилось. С 14 на 15 марта он был, но когда все это побоище, устроенное Козловым, закончилось. Полиция, что интересно, беседовала с теми активистами из разных городов Архангельской области, которые не принимали участие в побоище. А именно свидетелей допрашивать не стали, — уточнила она.

Также сегодня стало известно, что полиция Ленского района отказалась заводить уголовное дело о наезде экскаватора на противников мусорного полигона на станции Шиес в ночь на 15 марта. Заявление Владимира Когута, которого придавило ковшом, «спустили» в Урдому, как утверждают активисты движения «Поморье не помойка». 

Напомним, после столкновения в ночь с 14 на 15 марта между противниками мусорного полигона и рабочими на Шиесе полиция возбудила уголовное дело. Как рассказывают активисты, приехавшие на станцию нести вахту, той ночью несколько грузовиков во главе с экскаватором выехали со стройки на Шиесе в сторону поселка Мадмас и наткнулись на вагончик, стоявший на дороге. Козлов, управлявший экскаватором, снес вагончик активистов. Люди живым щитом встали перед техникой и ждали полицию. Ковшом прижало архангелогородца Вячеслава Когута. От госпитализации он отказался и 20 марта тоже обратился в полицию. В соцсетях появилась информация о переломах и травмах у сотрудника «Технопарка» Козлова. Однако он самостоятельно покинул областную больницу. По словам главврача Игоря Петчина, у рабочего диагностировали закрытую черепно-мозговую травму и закрытую травму грудной клетки.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
31 мар 2019 в 16:05

Козлов ты смешон!!!

Так
31 мар 2019 в 09:50

Вот на видео доказательная база: 1) ковшом прессанул человека! 2) разнёс бытовку с находящимся внутри! P.S. А, теперь ещё плачется позорник...

Всяк сверчок знай свой шесток
1 апр 2019 в 09:49

Активничать против государства, дорого может обойтись.