24 июля среда
СЕЙЧАС +14°С
  • 5 июля 2019

    Скрывайте неприятные комментарии

    Теперь вы можете убрать комментарии читателей, которые вам неприятны. Скрыть можно только зарегистрированного пользователя.

    3 июля 2019

    Колонки стали заметней! 

    Друзья, у нас справа над объявлениями появился блок "Мнения". Там - три последних авторских колонки. Хотите, чтобы и ваше мнение оказалось там? Не стесняйтесь предлагать свои темы редакции. 

    31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    Еще

В Архангельске оштрафовали постоянного участника протестных митингов

Ему удвоили два штрафа — теперь он должен заплатить 60 тысяч рублей

Поделиться

Андрей Боровиков — постоянный участник протестных акций

Фото: Сергей Яковлев

Накануне в Архангельске судебные приставы задержали и доставили в суд Андрея Боровикова, постоянного участника протестных акций, который часто на них выступает. Его оштрафовали на 60 тысяч за несвоевременную оплату штрафов.

Боровиков не заплатил 15 тысяч рублей штрафа за участие в несанкционированном митинге против пенсионной реформы 9 сентября. Еще один такой же штраф за участие в демонстрации в тот же день он оплатил в марте, не уложившись в 60-дневный срок. Из-за этого около 9 часов его задержали у дома. Его доставили в мировой суд на Суворова, 11.

Заседание началось в 11:30. Боровиков ходатайствовал о рассмотрении дела по месту прописки, то есть в Плесецком районе, и об отсрочке заседания для ознакомления с делом. Суд удовлетворил только второе ходатайство и перенес рассмотрение на 15 часов и 15:45. Проконсультировавшись с юристом, Боровиков понял, что находиться в здании суда не обязательно, и пошел по своим делам.

О результатах рассмотрения по обоим штрафам узнали корреспонденты 29.RU. В обоих случаях Боровикову удвоили штраф до 30 тысяч рублей. Теперь он должен заплатить 60 тысяч. Максимальная санкция по статье за несвоевременную уплату штрафов — до 15 суток ареста.

Изначально проведение митинга 9 сентября считалось согласованным — организаторы выиграли у администрации Архангельска в суде за три часа до его начала. Поэтому после проведения мероприятия протокол составляли за участие в шествии в тот же день — оно не было согласованным.

Через какое-то время администрация Архангельска через областной суд обжаловала предыдущее решение, и на этот раз суд встал на сторону чиновников — митинг стал считаться несогласованным. В ноябре на активистов стали составлять протоколы. Последний протокол майор полиции Алексей Огорелков составил 1 февраля 2019 года на одного из организаторов антимусорных митингов Дмитрия Секушина.

Андрей Боровиков — уже пятый активист за неделю, который сталкивается с полицейскими и судами. 30 марта задержали жителя Урдомы, противника строительства мусорного полигона для московских отходов Валерия Дзюбу. 1 апреля суд отпустил его с ограничениями. Ему запрещено покидать ночью дом, приближаться ближе чем на 1 километр к Шиесу. С такими же ограничениями 4 апреля отпустили задержанного жителя Котласа, активиста движения «Поморье не помойка!» Вячеслава Григорьянца. Его задержали 1 апреля. 4 апреля в Коноше полицейские прямо в поезде задержали активиста Андрея Старковского и увезли его в Яренск.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
помор
5 апр 2019 в 19:27

пора наверное обрез дедов расконсервировать.достала уже эта дерьмократия.

Алексей
5 апр 2019 в 16:28

На Шиесе кончается Демократия для народа и начинается самопроизвол Власти!

гость
5 апр 2019 в 15:39

Мне вот всегда было интересно как можно оштрафовать человека на ту сумму которой у него нет фактически, доходы то у всех разные, штраф должен соответствовать объему доходов по идее. Хм, не заплатил... Может платить было нечем, может еще с голоду помереть?