16 июня воскресенье
СЕЙЧАС +18°С
  • 31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    Еще

В Архангельске оштрафовали постоянного участника протестных митингов

Ему удвоили два штрафа — теперь он должен заплатить 60 тысяч рублей

Поделиться

Андрей Боровиков — постоянный участник протестных акций

Фото: Сергей Яковлев

Накануне в Архангельске судебные приставы задержали и доставили в суд Андрея Боровикова, постоянного участника протестных акций, который часто на них выступает. Его оштрафовали на 60 тысяч за несвоевременную оплату штрафов.

Боровиков не заплатил 15 тысяч рублей штрафа за участие в несанкционированном митинге против пенсионной реформы 9 сентября. Еще один такой же штраф за участие в демонстрации в тот же день он оплатил в марте, не уложившись в 60-дневный срок. Из-за этого около 9 часов его задержали у дома. Его доставили в мировой суд на Суворова, 11.

Заседание началось в 11:30. Боровиков ходатайствовал о рассмотрении дела по месту прописки, то есть в Плесецком районе, и об отсрочке заседания для ознакомления с делом. Суд удовлетворил только второе ходатайство и перенес рассмотрение на 15 часов и 15:45. Проконсультировавшись с юристом, Боровиков понял, что находиться в здании суда не обязательно, и пошел по своим делам.

О результатах рассмотрения по обоим штрафам узнали корреспонденты 29.RU. В обоих случаях Боровикову удвоили штраф до 30 тысяч рублей. Теперь он должен заплатить 60 тысяч. Максимальная санкция по статье за несвоевременную уплату штрафов — до 15 суток ареста.

Изначально проведение митинга 9 сентября считалось согласованным — организаторы выиграли у администрации Архангельска в суде за три часа до его начала. Поэтому после проведения мероприятия протокол составляли за участие в шествии в тот же день — оно не было согласованным.

Через какое-то время администрация Архангельска через областной суд обжаловала предыдущее решение, и на этот раз суд встал на сторону чиновников — митинг стал считаться несогласованным. В ноябре на активистов стали составлять протоколы. Последний протокол майор полиции Алексей Огорелков составил 1 февраля 2019 года на одного из организаторов антимусорных митингов Дмитрия Секушина.

Андрей Боровиков — уже пятый активист за неделю, который сталкивается с полицейскими и судами. 30 марта задержали жителя Урдомы, противника строительства мусорного полигона для московских отходов Валерия Дзюбу. 1 апреля суд отпустил его с ограничениями. Ему запрещено покидать ночью дом, приближаться ближе чем на 1 километр к Шиесу. С такими же ограничениями 4 апреля отпустили задержанного жителя Котласа, активиста движения «Поморье не помойка!» Вячеслава Григорьянца. Его задержали 1 апреля. 4 апреля в Коноше полицейские прямо в поезде задержали активиста Андрея Старковского и увезли его в Яренск.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
помор
5 апр 2019 в 19:27

пора наверное обрез дедов расконсервировать.достала уже эта дерьмократия.

Алексей
5 апр 2019 в 16:28

На Шиесе кончается Демократия для народа и начинается самопроизвол Власти!

гость
5 апр 2019 в 15:39

Мне вот всегда было интересно как можно оштрафовать человека на ту сумму которой у него нет фактически, доходы то у всех разные, штраф должен соответствовать объему доходов по идее. Хм, не заплатил... Может платить было нечем, может еще с голоду помереть?