19 октября суббота
СЕЙЧАС +1°С

Полиция изъяла у активистов палатки, поставленные после митинга на площади Ленина в Архангельске

Противники мусорного полигона на Шиесе собирались провести бессрочную акцию протеста

Поделиться

Полицейские уносят палатки активистов

Полицейские уносят палатки активистов

Полиция изъяла у архангельских активистов две палатки, которые установили сразу после несогласованного митинга против ввоза московского мусора в Поморье. Полицейские обосновали это тем, что палатка — это малая архитектурная форма и ее появление на территории Архангельска нужно согласовывать с администрацией города.

Архангелогородец Анатолий Бызов решил открыть бессрочный протест на площади Ленина. К слову, он нес вахту на станции Шиес с 14 на 15 марта, когда сотрудники «Технопарка» снесли вагончик активистов.

— Я давно слежу за событиями, разворачивающимися в нашей области по поводу планов администрации города Москвы совместно с губернатором Архангельской области устроить из моей родины, из северной земли свалку. Поэтому мне это далеко не безразлично. Считайте это пятой вахтой на станции Шиес, где строят полигон. Существует четыре поста, считайте это пятым постом, и называться он будет «Площадь», — рассказал Анатолий Бызов.

Вторую палатку тоже не оставили на площади Ленина

Вторую палатку тоже не оставили на площади Ленина

Активисты уже разместились в палатке, но полиция расстроила их планы

Активисты уже разместились в палатке, но полиция расстроила их планы

Майор полиции Алексей Огорелков заявил поставившим палатки, что это малая архитектурная форма. И установку палаток нужно согласовывать с администрацией Архангельска. После этого полиция унесла палатки. Активисты указывают на то, что палатки изъяли незаконно, без понятых, без обоснований, без протокола.

— У меня забрали плакат, папку с плакатом и палатку. То есть забрали мое имущество. Я думаю, будем обжаловать действия полиции, если не уедем на Шиес, — уточнила владелица одной из палаток Светлана Неустроева.

Анатолий Бызов рассказал корреспонденту 29.RU, что бессрочная акция протеста состоится и без палаток.

— Оставили меня без дома. Кстати, это были не палатки, а тенты от солнца. Они не запрещены, можно их в парках ставить и так далее, — добавил Бызов.

О том, как проходила несогласованная акция протеста в Архангельске, можно почитать в нашей текстовой онлайн-трансляции. А вот ссылка на стрим, который вела наш корреспондент Елена Ионайтис.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!