6 декабря пятница
СЕЙЧАС +1°С

«Полигон на Шиесе — начало конца»: фоторепортаж с несогласованной акции протеста в Архангельске

Митингующие устроили шествие по Троицкому проспекту и вышли к памятнику Ленину

Поделиться

Майор полиции Алексей Огорелков пытается разогнать толпу

Майор полиции Алексей Огорелков пытается разогнать толпу

Тысячи архангелогородцев вышли сегодня на акцию протеста против строительства мусорного полигона на станции Шиес. Шествие от площади Профсоюзов до площади Ленина и митинг у памятника вождю не были согласованы с властями. Но горожане решили, что имеют конституционное право таким образом высказать свое мнение по мусорной проблеме. Протестовать вышли целыми семьями. Полицейские вставали живым щитом на пути колонны, к памятнику Ленина пригнали автобусы с ОМОНом. Активисты поставили две палатки, чтобы начать бессрочную акцию протеста, но полиция их просто забрала. Самые яркие моменты акции — в фоторепортаже.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Илья
7 апр 2019 в 19:39

Как до вас ещё не доходит, НИКТО НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ПЛАТИЛ! Заплатили кому? Старикам, женщинам и детям? У нас очень терпеливый народ, но его уже довели до предела. Чем больше ВСЕ молчат и делают вид, что у нас ничего не происходит, те больше вы даёте понять что всей Архангельской области надо быть вместе. Ребят, нам своих болот, лесов, алмазов, рыбы и газа (деньги за реализацию которых уходят в столицу, а не регион) хватит и без ВАС. ПОКА МЫ ПРОСИМ МАЛОЕ-ОСТАВЬТЕ СВОЙ МУСОР У СЕБЯ!!! Услыште нас, мы все хотим жить в одной чистой стране!

Alex
7 апр 2019 в 18:31

Как приятно смотреть на просветлённые лица блюстителей правопорядка и как противно на эти митингующие белоленточные проплаченные западом либеральные рожи!!! Хватит раскачивать лодку!!!!!

Фото пользователя
7 апр 2019 в 18:05

Обидно и противно осознавать, что власть не хочет и не может принять протест здравомыслящего народа за естественное и единственно разумное на что народ пока способен в данный момент . Слова поддержки в пользу протестующих есть, но за них власть покарает, покарает беспощадно и мерзко... Поэтому пока воздержусь от публичного высказывания... "Кипит наш разум возмущённый!" - вот то единственное на что пока осмелюсь...