«Полигон на Шиесе — начало конца»: фоторепортаж с несогласованной акции протеста в Архангельске

Митингующие устроили шествие по Троицкому проспекту и вышли к памятнику Ленину

Поделиться

Майор полиции Алексей Огорелков пытается разогнать толпу

Фото: Сергей Яковлев

Тысячи архангелогородцев вышли сегодня на акцию протеста против строительства мусорного полигона на станции Шиес. Шествие от площади Профсоюзов до площади Ленина и митинг у памятника вождю не были согласованы с властями. Но горожане решили, что имеют конституционное право таким образом высказать свое мнение по мусорной проблеме. Протестовать вышли целыми семьями. Полицейские вставали живым щитом на пути колонны, к памятнику Ленина пригнали автобусы с ОМОНом. Активисты поставили две палатки, чтобы начать бессрочную акцию протеста, но полиция их просто забрала. Самые яркие моменты акции — в фоторепортаже.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Илья
7 апр 2019 в 19:39

Как до вас ещё не доходит, НИКТО НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ПЛАТИЛ! Заплатили кому? Старикам, женщинам и детям? У нас очень терпеливый народ, но его уже довели до предела. Чем больше ВСЕ молчат и делают вид, что у нас ничего не происходит, те больше вы даёте понять что всей Архангельской области надо быть вместе. Ребят, нам своих болот, лесов, алмазов, рыбы и газа (деньги за реализацию которых уходят в столицу, а не регион) хватит и без ВАС. ПОКА МЫ ПРОСИМ МАЛОЕ-ОСТАВЬТЕ СВОЙ МУСОР У СЕБЯ!!! Услыште нас, мы все хотим жить в одной чистой стране!

Alex
7 апр 2019 в 18:31

Как приятно смотреть на просветлённые лица блюстителей правопорядка и как противно на эти митингующие белоленточные проплаченные западом либеральные рожи!!! Хватит раскачивать лодку!!!!!

Фото пользователя
7 апр 2019 в 18:05

Обидно и противно осознавать, что власть не хочет и не может принять протест здравомыслящего народа за естественное и единственно разумное на что народ пока способен в данный момент . Слова поддержки в пользу протестующих есть, но за них власть покарает, покарает беспощадно и мерзко... Поэтому пока воздержусь от публичного высказывания... "Кипит наш разум возмущённый!" - вот то единственное на что пока осмелюсь...