27 мая понедельник
СЕЙЧАС +7°С
  • 12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    26 марта 2019

    Делитесь фото 29.RU с друзьями в соцсетях! 

    Мы ввели новую функцию на сайте — любой фотографией из материалов 29.RU можно поделиться в соцсетях. Для этого нужно просто кликнуть  на значок справа внизу. Пока эта функция не работает в мобильной версии. Но ждать осталось недолго. 

    Еще

«Полигон на Шиесе — начало конца»: фоторепортаж с несогласованной акции протеста в Архангельске

Митингующие устроили шествие по Троицкому проспекту и вышли к памятнику Ленину

Поделиться

Майор полиции Алексей Огорелков пытается разогнать толпу

Фото: Сергей Яковлев

Тысячи архангелогородцев вышли сегодня на акцию протеста против строительства мусорного полигона на станции Шиес. Шествие от площади Профсоюзов до площади Ленина и митинг у памятника вождю не были согласованы с властями. Но горожане решили, что имеют конституционное право таким образом высказать свое мнение по мусорной проблеме. Протестовать вышли целыми семьями. Полицейские вставали живым щитом на пути колонны, к памятнику Ленина пригнали автобусы с ОМОНом. Активисты поставили две палатки, чтобы начать бессрочную акцию протеста, но полиция их просто забрала. Самые яркие моменты акции — в фоторепортаже.