23 июля вторник
СЕЙЧАС +14°С
  • 5 июля 2019

    Скрывайте неприятные комментарии

    Теперь вы можете убрать комментарии читателей, которые вам неприятны. Скрыть можно только зарегистрированного пользователя.

    3 июля 2019

    Колонки стали заметней! 

    Друзья, у нас справа над объявлениями появился блок "Мнения". Там - три последних авторских колонки. Хотите, чтобы и ваше мнение оказалось там? Не стесняйтесь предлагать свои темы редакции. 

    31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    Еще

В Архангельске осудили организатора антимусорного митинга за не вовремя оплаченный штраф

Юрия Чеснокова задержали на трое суток

Поделиться

Юрий Чесноков в голубой рубашке справа

Фото: Ольга Школина

Пока на площади Ленина начинала формироваться бессрочная акция протеста против ввоза московского мусора в регион, в нескольких сотнях метров оттуда судили организатора митинга Юрия Чеснокова. Ему назначили трое суток ареста.

Чеснокова судили за неоплаченные штрафы за нарушение ПДД в 800 и 1000 рублей. Первое нарушение — за езду без ОСАГО в декабре. Второй штраф за то, что у него сломался автомобиль на лесной дороге в Шиесе и из-за этого бензовозы не могли проехать на стройку.

Первый штраф в 800 рублей оплатили еще 2 апреля. Но срок оплаты штрафа всё равно истек, из-за этого Чеснокова и осудили. Второй штраф оплатили накануне. 

— Штраф 1000 рублей пытались обжаловать в Вилегодском районном суде. Слушание состоялось 19 февраля, и решение оставили в силе. С момента обжалования Чесноков должен был оплатить в течение двух месяцев, то есть до 19 апреля. Срок оплаты еще не вышел, и судья производство по этому административному делу закрыла. Но полицейские задерживали Юрия по двум постановлениям. Это их прокол, они должны были убедиться, а не задерживать человека, хотя у него не вышел срок, — рассказала волонтер движения «Поморье — не помойка» Ольга Школина.

Как сообщил сам Чесноков, его увезли на Белую гору. Его задерживают уже второй раз по этому делу. В первый раз его задержали в Яренске, когда он пришел в отделение поговорить о технике, которую изъяли у него и у остальных активистов в Шиесе. Он провел ночь в отделении, а на следующий день суд признал дело неподсудным и передал его на рассмотрение а Архангельск.

Чеснокову осталось провести в отделении ночь. Ему засчитали двое суток, которые он уже провел в отделениях полиции в Яренске и в Архангельске.

Юрия Чеснокова задержали в районе третьего лесозавода 6 апреля, когда он ждал такси.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
8 апр 2019 в 12:41

Митинг противозаконный. Разрешения от властей не было. Думать нужно и народ не толкать на провокации. А сейчас пусть ответит по закону

гость
8 апр 2019 в 05:46

а че не расстреляли за штраф то? Ну или хотя бы руку отрубили бы. Может теперь дело депутата пересмотреть из за которого девочка руки лишилась и которому за это ничего не было?

Гость
8 апр 2019 в 15:46

У некоторых десятки неоплаченных штрафов, или миллионы украденных рублей, а не арестовывают и не задерживают. Здесь явный заказ власти заткнуть рот несогласным.
Это наша демократия.