16 июня воскресенье
СЕЙЧАС +18°С
  • 31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    Еще

В Архангельске с площади Ленина в отделение полиции увезли несколько человек, среди них журналист

Активисты с утра вышли на площадь в знак бессрочного протеста против ввоза московского мусора

Поделиться

Сначала полиция забрала шесть активистов, потом еще четырех

Фото: Поморье не помойка/Vk.com

Полицейские увезли в отделение порядка десяти активистов, которые с бессрочным протестом находились на площади Ленина в Архангельске. В их числе оказался и редактор сайта «НД29» Евгений Богучарский и один из организаторов акции протеста 7 апреля Елена Калинина.

Примерно в 13 часов к ним подошли пять-семь полицейских во главе с заместителем начальника полиции Владиславом Леонардовым. В тот момент на площади Ленина было около 20 человек. Они сидели без палаток, так как палатки полиция забрала вчера сразу после митинга. Сначала шесть человек увезли в отделение полиции.

Также полицейские попытались забрать продукты и стулья, которые принесли с собой активисты

Фото: Сергей Яковлев

— Их не задержали, их доставили в УМВД на проверку причастности к вчерашним несанкционированным мероприятиям, — пояснил Леонардов.

Также еще четырех активистов увел Леонардов. В их числе — главный редактор сайта «НД29» Евгений Богучарский. В беседе с 29.RU он подчеркнул, что на площадь он вышел не как журналист, а как обычный гражданин. Их увезли. Сейчас, по словам корреспондента 29.RU, Владислав Леонардов ходит по площади Ленина, спрашивает документы у находящихся там людей. Дальше их увозят в отделение полиции. Также сотрудники правоохранительных органов попытались забрать бутерброды, чай, стулья. По словам Леонардова, вызвали автомобиль, куда погрузят вещи как находку, так как поначалу никто не признался, кому они принадлежат. Но активисты подтвердили, что это их вещи, и их не стали забирать. Леонардов начал рассказывать активистам про правила благоустройства.

— Здесь вам не торговые ряды, — заметил он.

Вчера, 7 апреля, в Архангельске несколько тысяч горожан вышли на акцию протеста против московского мусора. Полиция назвала митинг и шествие несогласованными. Фоторепортаж с события можно посмотреть здесь. Организатору акции Юрию Чеснокову суд вчера назначили трое суток ареста за неоплаченные штрафы. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
игорь
8 апр 2019 в 16:34

человек человеку волк
любопытно - а почему не отправляют в тюрьму московских чиновников которые мусорят в архангельском регионе?

Гость
8 апр 2019 в 16:28

А в других местах можно не только палатки и торговые ряды, а скважины, ангары и общежития, заборы и опоры электропередач. Все это не капитальное, так что можно без разрешения и в любое время. Пусть господин Леонардов объяснит разницу между Шиесом и пл.Ленина. Только с точки зрения Закона, а не раздражающего власти вида из окон.