19 октября суббота
СЕЙЧАС +1°С

В Архангельске задержанному активисту второй раз вызвали скорую

В итоге его не стали задерживать на ночь, как изначально планировалось, а отпустили домой до утра

Поделиться

Дмитрия Секушина отпустили до девяти утра

Дмитрия Секушина отпустили до девяти утра

Второй раз за вечер скорая помощь навещает задержанного сегодня активиста движения «Поморье — не помойка!» Дмитрия Секушина. Полицейские хотят оставить его в отделении на ночь до суда. После второго вызова скорой его отпустили домой до девяти утра.

Секушина задержали днем в Шенкурском районе, когда он ехал в Санкт-Петербург на Арктик-форум. Его увезли в отделение полиции в Архангельск. Туда его доставили около 19 часов. В 20 часов уже вызвали скорую — у Секушина сильно подскочило давление.

Врачи сказали полежать полчаса. Затем активиста доставили в другое отделение полиции, на Логинова, 31, где ему предстоит провести ночь вместе с другими задержанными сегодня. Активисту вменяют часть 8 статьи 20.2 — повторное нарушение порядка проведения митинга. Штраф — от 150 до 300 тысяч рублей.

Во второй раз скорую вызвали спустя чуть более двух часов. Секушину снова стало плохо. Его юрист Алексей Куроптев настаивает на том, что его нельзя оставлять в отделении по медицинским показаниям. В итоге Секушина отпустили до девяти утра домой.

Кроме Дмитрия Секушина, 8 апреля на ночь задержали журналиста, главного редактора «Новости Дня 29 » Евгения Богучарского и активиста Александра Ларионова.

Свое мнение о прошедшем 7 апреля митинге в Архангельске высказали бывший мэр города Виктор Павленко и губернатор Игорь Орлов. Он считает, что митингующие сорвали городское мероприятие и подвергли риску жизни горожан. Как проходил экопротест, можно узнать из нашей текстовой онлайн-трансляции. А посмотреть фотографии с шествия и митинга можно в нашем фоторепортаже.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    гость
    9 апр 2019 в 10:14

    А для чего держат долго? Явки , пароли, сообщники? Дайте штраф и отпустите. Он, что как по словам губернатора , вместе с теми 3 тысячами, которые были на шествии, подверг опасности жизни горожан? Кстати, там шли и бабушки с внуками и женщины с детьми. Так задержите всех. Всем штрафы и бюджет пополнится.