19 октября суббота
СЕЙЧАС +1°С

Путину из Архангельска отправили письмо с требованием отставки Игоря Орлова

Президенту отправили резолюцию, принятую на антимусорном митинге 7 апреля

Поделиться

Юрий Чесноков отнес резолюцию митинга в приемную президента. Также резолюцию отправят областному собранию депутатов

Юрий Чесноков отнес резолюцию митинга в приемную президента. Также резолюцию отправят областному собранию депутатов

Во вторник, 9 апреля, организатор антимусорной акции протеста в Архангельске Юрий Чесноков отправил резолюцию митинга Путину. В ней жители города потребовали отставки губернатора и прекращения строительства мусорного полигона на станции Шиес в Ленском районе.

— Участники митинга просят президента России Путина Владимира Владимировича в срок до 5 мая 2019 года рассмотреть вопрос об освобождении Орлова Игоря Анатольевича от должности губернатора Архангельской области, — сказано в резолюции.

Если требования не будут исполнены, протестующие пообещали на следующем едином дне протеста поднять вопрос о политическом недоверии Путину и Медведеву. В резолюции организаторы указали, что на митинг пришли 10 тысяч человек. Резолюцию приняли единогласно, подняв руки.

Антимусорный митинг прошел 7 апреля. Митингующие прошли по Троицкому проспекту, а затем заняли площадь Ленина. После акции начался бессрочный протест — люди каждый день с 7 до 22 стоят у памятника вождю.

8 апреля начались первые задержания. 9 апреля пройдет суд над семью активистами. Организатора митинга Юрия Чеснокова задержали 6 апреля за неоплаченные штрафы за нарушение ПДД и отпустили в час ночи 9 апреля.

Свое мнение о прошедшем митинге в Архангельске высказал бывший мэр города Виктор Павленко и губернатор Игорь Орлов. Он считает, что митингующие сорвали городское мероприятие и подвергли риску жизни горожан. Как проходил экопротест, можно узнать из нашей текстовой онлайн-трансляции. А посмотреть фотографии с шествия и митинга можно в нашем фоторепортаже.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    9 января носили петицию
    10 апр 2019 в 10:40

    Рука руку моет,
    А народ от безысходности воет.
    Ворон ворону глаз не клюёт,
    А народ потихонечку мрёт.

    игорь
    9 апр 2019 в 14:47

    я протестую против машин без автопилота
    будут машины такие и мусор исчезнет тут же

    Пессимист
    9 апр 2019 в 12:06

    Каждый гражданин может выразить свой протест лично на сайте кремлин.ру-контакты-электронное письмо президенту. Я выразил свой протест против ввоза московского мусора и потребовал отставки Орлова за то что он назвал жителей Арх. области "шелупонью" 7-го апреля сего года. Теперь жду ответа. Архангелогородцы!!! Не стесняйтесь выражать свой протест таким образом. Это ваше законное право. Только помните-обращения содержащие оскорбления и нецензурные выражения, рассматриваться не будут.