18 апреля четверг
СЕЙЧАС +2°С
  • 12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    26 марта 2019

    Делитесь фото 29.RU с друзьями в соцсетях! 

    Мы ввели новую функцию на сайте — любой фотографией из материалов 29.RU можно поделиться в соцсетях. Для этого нужно просто кликнуть  на значок справа внизу. Пока эта функция не работает в мобильной версии. Но ждать осталось недолго. 

    Еще

Путину из Архангельска отправили письмо с требованием отставки Игоря Орлова

Президенту отправили резолюцию, принятую на антимусорном митинге 7 апреля

Поделиться

Юрий Чесноков отнес резолюцию митинга в приемную президента. Также резолюцию отправят областному собранию депутатов

Фото: Поморье — не помойка!/Vk.com

Во вторник, 9 апреля, организатор антимусорной акции протеста в Архангельске Юрий Чесноков отправил резолюцию митинга Путину. В ней жители города потребовали отставки губернатора и прекращения строительства мусорного полигона на станции Шиес в Ленском районе.

— Участники митинга просят президента России Путина Владимира Владимировича в срок до 5 мая 2019 года рассмотреть вопрос об освобождении Орлова Игоря Анатольевича от должности губернатора Архангельской области, — сказано в резолюции.

Если требования не будут исполнены, протестующие пообещали на следующем едином дне протеста поднять вопрос о политическом недоверии Путину и Медведеву. В резолюции организаторы указали, что на митинг пришли 10 тысяч человек. Резолюцию приняли единогласно, подняв руки.

Антимусорный митинг прошел 7 апреля. Митингующие прошли по Троицкому проспекту, а затем заняли площадь Ленина. После акции начался бессрочный протест — люди каждый день с 7 до 22 стоят у памятника вождю.

8 апреля начались первые задержания. 9 апреля пройдет суд над семью активистами. Организатора митинга Юрия Чеснокова задержали 6 апреля за неоплаченные штрафы за нарушение ПДД и отпустили в час ночи 9 апреля.

Свое мнение о прошедшем митинге в Архангельске высказал бывший мэр города Виктор Павленко и губернатор Игорь Орлов. Он считает, что митингующие сорвали городское мероприятие и подвергли риску жизни горожан. Как проходил экопротест, можно узнать из нашей текстовой онлайн-трансляции. А посмотреть фотографии с шествия и митинга можно в нашем фоторепортаже.