17 июня понедельник
СЕЙЧАС +6°С
  • 31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    Еще

«Мы пили чай, закон не нарушали»: в Архангельске на площади Ленина задержали еще четверых активистов

Их увезли в отделение полиции на Попова, 57, корпус 1

Поделиться

На площади Ленина задержали четверых человек  

Фото: Евгения Трубкина

В Архангельске около 13 часов с площади Ленина в отделение полиции увезли еще четверых активистов. Их проверят на причастность к антимусорному митингу 7 апреля. Мы следим за происходящим онлайн.

В отделение забрали Евгению Трубкину, Анатолия Бызова, Сергея Шибакова и Дамира Магомедова. Их увезли на Попова, 57, корпус 1. С ними находится юрист Алексей Куроптев. Их доставили туда около 12:50 и через три часа должны отпустить, если не составят протокол по статьям, за которые могут арестовать до суда.

— У меня был обеденный перерыв с 12 до 16 часов. Я решила доехать до площади Ленина. Так как видела, что там находятся люди. Подъехала, стали разговаривать, пить чай. Спокойно стояли, ничего не нарушали, не курили, не матерились. Вскоре подошли сотрудники полиции, проверили документы и попросили проехать с ними в отделение. Нас сфотографировали и ищут наши лица на видеозаписях с митинга 7 апреля, — рассказала задержанный педагог Евгения Трубкина.

Группу полицейских возглавлял заместитель начальника полиции Владислав Леонардов. Он подошел к молодому человеку и спросил, знают ли родители, что «он здесь находится». Тот ответил, что идет в школу. Леонардов сказал, чтобы он уходил. «На каком основании?», — спросил молодой человек.

— А вы тут на каком основании находитесь? Идите, — сказал ему Леонардов. — Я же не знаю, чем он занимается. Может, он наркоманит? Либо еще что-то делает.

Затем Леонардов сказал, что заберет вещи задержанных, это чай, печенье, табуретки и стулья, если те принадлежат задержанным. Но оставшиеся люди на площади сказали, что это их вещи, и их оставили. 8 апреля Леонардов также пытался забрать вещи, оформив их как бесхозную находку, но люди также не дали ему это сделать.

Вчера полицейские забрали с площади Ленина девятерых человек. В итоге двоим из них пришлось провести ночь в отделении. Среди них — журналист. Мы также следили за происходящим в режиме онлайн.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
manevrict
9 апр 2019 в 21:14

А вообще эта молодежь кем привлечена на эти посиделки на площадь? Им платят деньги, они рады. Своего в голове еще не хватает, а работать-подрабатывать не хотят. Вот и попались на крючек к либералам. Привлекать нужно организаторов и спросить строго, чтобы неповадно было народ мутить руками молодежи.

Новый гость
9 апр 2019 в 17:18

Теперь эти сказки будут в отделении полиции рассказывать. Чистосердечное признание облегчает понимание !

гость
10 апр 2019 в 08:46

Общий мотив платных мусороботов примитивен: если ты против свалки - ты либерал и покушаешься на основы государственности. Скучно и предсказуемо