18 июня вторник
СЕЙЧАС +9°С
  • 31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    Еще

Из-за акции «Сирийский перелом» на следующей неделе ограничат въезд транспорта к ж/д вокзалу

Ограничения установят за два дня до начала самой акции

Поделиться

Акция стартовала в России ещё 23 февраля

Фото: Минобороны России/Vk.com

Въезд автотранспорта на площадку у железнодорожного вокзала в Архангельске будет ограничен с 16 по 18 апреля. Изменения вносятся из-за приема 18 апреля в Архангельске акции «Сирийский перелом», организованной Министерством обороны России. 

На вокзал прибудет эшелон из 18 вагонов с трофейной техникой и оружием — всего свыше 500 образцов. Он пробудет в городе с 10 до 12 часов. На привокзальной площади города и на перроне будет развернута сцена, где выступят творческие коллективы города. Также будут организованы военно-патриотические площадки и полевая кухня. Желающие смогут посетить мобильный пункт отбора граждан на военную службу по контракту.

— По просьбе организаторов акции «Сирийский перелом», в период с 16 по 18 апреля будет ограничен въезд автотранспорта на площадку у здания железнодорожного вокзала, предназначенную для разворота и межрейсового отстоя автобусов, а также для стоянки личного транспорта. Перевозчикам муниципальных и межмуниципальных маршрутов рекомендовано сократить время отстоя на остановочном пункте «Ж/д вокзал». Также просим владельцев личного транспорта планировать свои поездки с учетом указанных ограничений, — отметил и. о. директора департамента транспорта, строительства и городской инфраструктуры Алексей Потолов.

Сообщается, что накануне мероприятия под дворники припаркованных на разворотной площадке автомобилей будут положены листовки, предупреждающие о временном ограничении и возможной эвакуации транспортных средств. Припаркованные машины в ходе подготовки к мероприятию будут препятствовать уборке территории, поэтому ограничения вводят заранее, с 16 апреля.

Напомним, что Архангельск станет одним из 60 российских городов, которые примут у себя акцию. На территории Архангельской области акцию также примет Плесецк. В ходе нее специальный поезд-музей преодолеет более 28 тысяч километров и посетит десятки городов. Акция стартовала в Москве 23 февраля и закончится 28 апреля.

Российская военная кампания в Сирии началась 30 сентября 2015 года. По официальным данным Совета Федерации Федерального собрания России на 1 октября 2018 года, за три года военных действий погибли 112 российских солдат. В конце февраля 2019 года Минобороны рассказало еще о трех погибших, сообщает ТАСС. BBC сообщило о погибшем в конце января офицере Максиме Плетневе.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
10 апр 2019 в 21:58

показывают куда деньги ушли и из за чего пенсионный возраст подняли?

Гость
10 апр 2019 в 11:34

Вот митинги по поводу переработки мусора и запрете мусорных свалок так нельзя проводить, а технику трофейную с чужой войны так пожалуйста!

бубу
10 апр 2019 в 11:48

Экий то привет из ссср. Без ограничений ну прям никак нельзя. А нужен ли кому этот пропагадисткий эшелон.