17 июня понедельник
СЕЙЧАС +6°С
  • 31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    Еще

В Архангельске продолжают задерживать людей на площади Ленина: взяли еще троих

Их увезли в отделение на Попова, 57

Поделиться

На площади Ленина проходит так называемая бессрочка, акция, которая стала продолжением воскресного митинга. Активисты говорят, что будут дежурить тут до тех пор, пока власть  не отреагирует на их действия

Фото: Марина Иванова

Еще троих человек полиция задержала на площади Ленина в Архангельске. Это произошло около полудня. Их увезли в отделение —  выяснять, были ли эти граждане на митинге 7 апреля.

В среду на площади забрали Евгения Волошина, Евгения Балашова и Елену Фефилову. 

Волошин рассказал 29.RU, что он работает на железной дороге и, по его словам, только сегодня приехал в Архангельск из Анапы. 

UPD: Около 15 часов полицейские отпустили задержанных. На них не составили протокол. В 16:20 на улице задержали еще четырех человек.

За три дня в отделение с площади Ленина попали больше десяти человек. Некоторых отпустили, других же судят. Вчера 29.RU весь день вел онлайн с заседания по делу задержанных активистов. Под горячую руку полиции попали и журналисты. 

В итоге у журналиста Евгения Богучарского — штраф 15 тысяч рублей. У одного из организаторов митинга Елены Калининой — 16 тысяч рублей. У Максима Пушкина — 15 тысяч рублей. Александр Ларионов — 28 900 рублей. Марина Петрова — 26 тысяч рублей. У Дмитрия Кузнецова 17 тысяч рублей. Самый большой штраф выписали Дмитрию Секушину — 200 тысяч рублей. Итого — 317 900 рублей за один день. Суды продолжаются. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Urry
10 апр 2019 в 13:38

А вот Древарха брать боятся - нельзя посягать на святое!