25 апреля четверг
СЕЙЧАС +5°С
  • 12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    26 марта 2019

    Делитесь фото 29.RU с друзьями в соцсетях! 

    Мы ввели новую функцию на сайте — любой фотографией из материалов 29.RU можно поделиться в соцсетях. Для этого нужно просто кликнуть  на значок справа внизу. Пока эта функция не работает в мобильной версии. Но ждать осталось недолго. 

    Еще

«Меня отправляют в отставку с 2012 года»: Игорь Орлов рассказал, будет ли он переизбираться

Также губернатор рассказал, как относится к слухам о своей отставке

Поделиться

Игорь Орлов ждет выборов, чтобы узнать позицию жителей области

Фото: Сергей Яковлев

Губернатор Архангельской области Игорь Орлов рассказал, как относится к слухам о своей отставке, которые постоянно проносятся в медиапространстве. Признался, что было неприятно только в первые два года, потом привык.

— Меня отправляют в отставку с 12 января 2012 года, когда я был назначен президентом на эту должность. Поэтому вопрос отправления в отставку — это к президенту. После семи лет пребывания на этом посту подобного рода белый шум не выводит из равновесия, хотя приятного в этом мало. Я понимаю, что это победа людей, не имеющих ни человеческих принципов, ни облика, никаких моральных ценностей, просто невоспитанных людей — сказал РИА «Новости» Игорь Орлов.

Выборы губернатора в Архангельской области пройдут в 2020 году. Орлов также рассказал, собирается ли он избираться на новый срок.

— Есть вполне понятные вершители этого решения. Президент и люди, которые избирают губернатора. У меня в следующем году выборы, придет время, когда я задам этот вопрос в одном и другом направлении. Если я увижу, что есть понимание необходимости губернатора в Архангельской области, я пойду на выборы. Если я буду осознавать, что этого нет от одной из сторон, нет смысла этим заниматься, — сказал Орлов.

В конце 2018 года в «Единой России» рассказали, что не исключают, что выборы губернатора могут пройти досрочно. На пресс-конференции в январе 2019 года губернатор Игорь Орлов заявил, что до 2020 года он «точно с нами». То же самое он сказал и на пресс-конференции в 2019 году. На предыдущих выборах главы региона в 2015 году явка составила всего 20,99%. За Орлова проголосовало 53,25%. Самыми активными избирателями оказались люди среднего и пожилого возраста.