15 июля понедельник
СЕЙЧАС +9°С
  • 5 июля 2019

    Скрывайте неприятные комментарии

    Теперь вы можете убрать комментарии читателей, которые вам неприятны. Скрыть можно только зарегистрированного пользователя.

    3 июля 2019

    Колонки стали заметней! 

    Друзья, у нас справа над объявлениями появился блок "Мнения". Там - три последних авторских колонки. Хотите, чтобы и ваше мнение оказалось там? Не стесняйтесь предлагать свои темы редакции. 

    31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    Еще

Прокуратура обнаружила, что глава Северодвинска не на то потратил 30 тысяч бюджетных рублей

Игорь Скубенко за счет бюджета отправился на съезд партии «Единой России»

Поделиться

Игорь Скубенко за счет бюджета поехал на съезд «Единой России» в Московскую область

Фото: Игорь Скубенко/Vk.com

Прокуратура нашла нарушения в поездке главы Северодвинска Игоря Скубенко на съезд «Единой России». Он отправился в Красногорск за счет городского бюджета.

С обращением в прокуратуру еще 27 февраля обратился председатель правления «Союза садоводов города Северодвинска» Петр Васильев. В авансовом отчете, сообщает он, видно, что Скубенко получил 30 тысяч рублей.

Материалы проверки прокуратура направила в контрольно-ревизионную инспекцию Архангельской области. Там примут решение о возбуждении дела по 15.14 КоАП РФ — нецелевое использование бюджетных средств.

Также Васильев считает, что дело можно квалифицировать как злоупотребление должностными полномочиями — это уголовная статья. Прокуратура продолжает проверку.

— Ох, с чего бы столько ресурсов было задействовать против меня? Смогли вынести из недр администрации (наверное, провели целую спецоперацию) и опубликовали отчетные бухгалтерские документы одной из моих командировок для работы на одной из экспертных общественных площадок, куда я был официально приглашён как глава муниципального образования. Некий «представитель администрации» плохо подготовился. Ведёт себя, как козёл в огороде, — прокомментировал 28 февраля Игорь Скубенко на своей странице «ВКонтакте».

1 марта правоохранительные органы пришли в администрацию и истребовали необходимые документы. Глава Северодвинска прокомментировал и это событие.

— Каждый свою работу делает. В том числе и правоохранительные органы, которые обязаны проверять поступающую информацию о возможных нарушениях, даже если их нет близко. Для меня сегодняшние мероприятия в администрации города являются ещё одним фактом, что я делаю всё правильно. Некоторые люди банально бесятся, истерят и теряют контроль над собой.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
11 апр 2019 в 16:10

Какое нецелевое? Если бы вместо стульев для города он купил столы для города, тогда было бы нецелевое. А здесь мошенничество... Нельзя исключать, что и от партии он получил... Всё замнут...

игорь
11 апр 2019 в 14:43

ха ха
все в прокуратуре словно слепые
в мире капитализма капиталист ворует вообще у своих рабочих прибавочную стоимость
а они типа уже лет 25 не видят этого))

Елена
11 апр 2019 в 13:30

Ну, вот и оскорбления из Северодвинска подтянулись! Нас шелупонью,
у них козлами величают народ!