19 июля пятница
СЕЙЧАС +12°С
  • 5 июля 2019

    Скрывайте неприятные комментарии

    Теперь вы можете убрать комментарии читателей, которые вам неприятны. Скрыть можно только зарегистрированного пользователя.

    3 июля 2019

    Колонки стали заметней! 

    Друзья, у нас справа над объявлениями появился блок "Мнения". Там - три последних авторских колонки. Хотите, чтобы и ваше мнение оказалось там? Не стесняйтесь предлагать свои темы редакции. 

    31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    Еще

«Это мне больно и неприятно»: Игорь Орлов — о реакции людей на слова про шелупонь

«Я просто прошу уважения», — сказал губернатор

Поделиться

Игорь Орлов прокомментировал свои слова о «шелупони»

Фото: 29.RU

Губернатор Игорь Орлов пояснил журналистам «Фонтанки», что он имел в виду, когда произнес фразу про шелупонь. Сказал, что то, о чем говорят люди, обсуждая его слова, — «за пределами общечеловеческих норм».

Игорь Орлов сказал, что собирается «продолжать прямой открытый и очень предметный диалог» с людьми, которые к этому готовы. Но не на протестных акциях.

— Я не встречаюсь на митингах. Это бессмысленно, никакой роли не играет и не несёт какого-то движения вперёд. А любая общественная площадка, будь то экофорум или встречи с активистами на площадке общественной палаты — пожалуйста. Я приезжал, с ними разговаривал. Кстати, активисты с Шиеса тоже там были. Любой человек слышит или не слышит, это его право. Я не собираюсь никого переделывать ни под себя, ни под какие-то законы.

В беседе с «Фонтанкой» губернатор снова упомянул неких людей, которые говорят, что он калининградец или украинец. Ранее он упомянул об этом на встрече с лидерами профсоюзов в Северодвинске, назвав своих оппонентов «шелупонью».

— Я просто прошу уважения, а если нет уважения, то с такими людьми не считаю возможным общаться. И когда начинают персонифицировать лично меня, начинают обманывать людей воочию, вслух и не неся никакой ответственности… На первом этапе вообще все говорили, что «Орлов — приезжий», что «у него всё где-то там далеко, он соберётся, уедет, а мы тут с мусором останемся». Я 28 лет живу в Архангельской области из своих 54. У меня дети там и внуки. А та самая часть общества позволяет себе заявлять, что это неправда. У меня адреса есть, явки, телефоны.

Игоря Орлова попросили пояснить, кого именно он назвал «шелупонью».

— Монтаж, который сегодня доступен абсолютно всем, — это большая беда, инструмент манипуляций. Я очень внятно, очень чётко определил свою позицию к лжецам и негодяям. И я не собираюсь её менять. Если у кого-то другое мнение о лжецах и негодяях, он имеет на это право, значит, он из их среды. Я назвал только этих людей, чётко обозначив в своей фразе, о ком идёт речь. И больше никого. Берите первоисточник. Мне сказали, что это моё интервью выложено в интернете. И при этом я многократно сказал, что каждый человек, который не понял, о чём идёт речь, имел право выйти на митинг и задать этот вопрос власти. Я абсолютно согласен с конституционным правом людей на эту форму общения. Значит, мы что-то недоработали, мы обязаны пойти к людям и продолжать это объяснение. Этим мы и занимаемся. Понимая, что большое количество людей с предприятий Северодвинска пришли на этот митинг, я пошёл ко всем профсоюзным организациям Северодвинска — «Севмаша», «Звёздочки» и «Арктики». Я пришёл к ним и разговаривал более двух часов. Эта фраза со встречи с ними. Я когда уходил, мне аплодировали. Спросите у каждого в этом зале, о ком и что я говорил, — сказал Игорь Орлов.

А год назад, перед протестом 5 мая, губернатор, говоря о митингах, обещал «делать всё, что в его силах, чтобы этих глупостей на территории области не происходило».

— Меня это очень печалит. Этим завели народ, но это вариант манипулирования, который нам всем сегодня предложен… Завтра я ругнусь в туалете из-за того, что у меня что-то не получилось. Это можно записать и преподнести как разговор о президенте Российской Федерации. Это то, что сегодня делается. Это недопустимо. Я верю в бога, я православный. Я считаю, что нормы православия абсолютны: не ври, не укради, не делай того, что находится за общечеловеческими нормами. То, что говорят эти люди, говоря о моих словах и так их интерпретируя, — это за пределами общечеловеческих норм. Это мне больно и неприятно. Что, я должен сейчас выйти на площадь перед ними и что-то сказать против? Они этого не заслуживают. Я знаю, что я говорил, и знаю, о ком говорил. Извините за эмоциональность. Я нормальный, живой, даже мягкий — можете потрогать — человек, и, будучи губернатором, не становлюсь ни чиновником, ни бюрократом. Мама с папой так научили. К сожалению, я сталкиваюсь с этим. Это мой крест. Я, безусловно, объясню людям место и роль, суть того, что произошло.

Полный текст интервью читайте у наших коллег с «Фонтанки.Ру»

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
11 апр 2019 в 18:08

Вырвано из контекста? А 70 % неумных и примитивных граждан , те которые были против пенсионной реформы? То же не говорил? Да просто не ожидал что выйдет на федеральный уровень , вот и вертись теперь. Уж если считаешь народ за быдло, так хоть не оправдывайся. Да и про 18 тысяч пенсии которые ты будешь якобы получать "как все", никто не забыл. Да и про домик который нее можешь себе позволить на свою зарплату вспомни.

11 апр 2019 в 19:18

Молодец Игорь Анатольевич! Настоящий русский мужик, честный и смелый человек.

Вот так
11 апр 2019 в 19:51

Окончательно погряз... ВО ЛЖИ, от первого слова и до последнего! Или напомнить, как пенсионеров унижал: "значит плохо работали"...! Список напоминаний длинный, а рейтинг 10-8%ИАО!