21 июля воскресенье
СЕЙЧАС +18°С
  • 5 июля 2019

    Скрывайте неприятные комментарии

    Теперь вы можете убрать комментарии читателей, которые вам неприятны. Скрыть можно только зарегистрированного пользователя.

    3 июля 2019

    Колонки стали заметней! 

    Друзья, у нас справа над объявлениями появился блок "Мнения". Там - три последних авторских колонки. Хотите, чтобы и ваше мнение оказалось там? Не стесняйтесь предлагать свои темы редакции. 

    31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    Еще

Депутата Архангельской думы будут судить за участие в митинге

На коммуниста Александра Афанасьева составили протокол

Поделиться

Протокол составили на Александра Афанасьева, на фото он в синей куртке

Фото: Поморье — не помойка!/Vk.com

В четверг, 12 апреля, на депутата городской думы от КПРФ Александра Афанасьева составили протокол. Его будут судить в понедельник, 15 апреля, за участие в шествии и митинге 7 апреля.

Афанасьеву вменяют ч. 6.1 и ч. 5 статьи 20.2 КоАП РФ. Его не стали задерживать на ночь, как остальных активистов.

— Я был среди людей в тот день. Был во главе колонны. Я видел глаза этих людей. Там не было никакой озлобленности, никакой агрессии. В глазах была осмысленность. Была убежденность в том, что они всё делают абсолютно верно, борются за правое дело, за будущее своих детей и внуков, — рассказал 29.RU Александр Афанасьев.

Также Афанасьев рассказал о провокаторах, которые находились на акции протеста.

— Мое присутствие, участие в митинге, оно сводилось к тому, чтобы в том числе и предотвратить негативные последствия, которые могли быть. Мы видели людей, которые хотели там устроить провокации. Эти провокаторы находятся на зарплате у администрации как города, так и области. Чтобы предотвратить негативные последствия, которые могли бы сделать эти негодяи, я там находился. Чтобы не было никаких конфликтов между нами и работниками правоохранительных органов. Администрация города и области должны понять, что на них лежит огромная ответственность, что они хотят довести нас до какого-то кипения, но мы это предотвратили. Мы, коренные архангелогородцы, честные и порядочные люди, — рассказал Афанасьев.

Во время шествия действительно присутствовали люди, резко выделяющиеся на фоне митингующих. Член «Молодой Гвардии Единой России» Дмитрий Леонов перекрикивал на шествии людей, призывая их присоединяться к городскому субботнику. Один из его лозунгов — «чем на площади орать, лучше город убирать». Он отказался отвечать на вопросы журналистов по поводу мероприятия, куда он призывает людей, и отослал к другому члену МГЕР, Кириллу Исакову, представив его как координатора. Тот попросил удалиться от него на 150 метров. Также с ними были главный энергетик хозслужбы Алексей Фадеев и замдиректора департамента городского хозяйства администрации Архангельска Николай Боровиков. На них отнесли заявление в полицию за участие в шествии.

Дмитрий Леонов шел впереди колонны по проезжей части и перекрикивал митингующих

Дмитрий Леонов шел впереди колонны по проезжей части и перекрикивал митингующих

Полиция начала искать помощника организатора митинга Дарью Порядину. К ней пришли по месту прописки, но ее не оказалось дома. Тогда к ней пришли в университет, но ее там тоже не было. Известно, что с ней хотят «провести профилактическую беседу» по поводу её участия в шествии. В 16:40 её в итоге задержали и повезли в отделение на Логинова, 31. Там ей сказали, что если она подпишет протокол, ее отпустят. На что Дарья согласилась.

Накануне на выходе из суда задержали юриста Оксану Владыку. Ночь она провела в отделении, суд над ней проходит в четверг, 12 апреля. Ей назначили два штрафа по 15 тысяч рублей. 

На данный момент за акцию протеста выписано штрафов более чем на 561,9 тысячи рублей. У главного редактора «НД29» Евгения Богучарского — 30 тысяч рублей. У журналиста Дмитрия Секушина — 200 тысяч рублей. У организатора акции протеста Юрия Чеснокова штраф в 16 тысяч рублей и 90 часов обязательных работ. У соорганизатора митинга Елены Калининой — 32 тысячи рублей штрафа. Такие же суммы у Анатолия Бызова и Александра Подсекина. У Алексея Кузнецова и Евгения Балашова — 31 тысяча рублей. У Максима Пушкина — 15 тысяч рублей. У Александра Ларионова — 28 900 рублей. У Марины Петровой — 26 тысяч рублей. У Олега Боровикова 24 тысячи. У Дмитрия Кузнецова 34 тысячи рублей. Валерию Шептухину назначили 200 часов обязательных работ. У Оксаны Владыки 30 тысяч рублей. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
12 апр 2019 в 18:27

Депутатский мандат - это не лицензия на нарушение закона. Депутата надо наказывать значительно строже, чем рядовых граждан. Чтоб неповадно было.
Депутат должен быть примером для всех в части соблюдения законов.

12 апр 2019 в 16:21

Штрафами не остановить!

Александр
13 апр 2019 в 15:12

Если многотысячный митинг был запрещен, значит это недальновидная политика власти, люди будут против такой власти.