18 июля четверг
СЕЙЧАС +24°С
  • 5 июля 2019

    Скрывайте неприятные комментарии

    Теперь вы можете убрать комментарии читателей, которые вам неприятны. Скрыть можно только зарегистрированного пользователя.

    3 июля 2019

    Колонки стали заметней! 

    Друзья, у нас справа над объявлениями появился блок "Мнения". Там - три последних авторских колонки. Хотите, чтобы и ваше мнение оказалось там? Не стесняйтесь предлагать свои темы редакции. 

    31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    Еще

В Архангельске журналисты выступили в поддержку коллег, оштрафованных за участие в митинге 7 апреля

Акция проводится сегодня на площади Ленина

Поделиться

По словам журналистов, полицейские проверили документы некоторых участников акции

Фото: Елена Ионайтис

После того, как штрафы за участие в митинге и шествии 7 апреля получили Дмитрий Секушин и Евгений Богучарский, аккредитованные от изданий «Новости дня 29» и «Свободная речь», архангельские журналисты решили выступить в поддержку коллег и высказаться в защиту профессиональной деятельности журналистов. В 12 часов они собрались на площади Ленина, где при это продолжается бессрочная акция активистов против строительства в Шиесе. Некоторые из журналистов по очереди также стояли с плакатами с надписями «Руки прочь от прессы — это наше болото!» и «Журналист — это не корочки в штанах».

Главный редактор «Беломорканала» Андрей Рудалёв поучаствовал в акции

Главный редактор «Беломорканала» Андрей Рудалёв поучаствовал в акции

Александр Кулешов — организатор акции в поддержку журналистов

Александр Кулешов — организатор акции в поддержку журналистов

Инициативу организовать акцию предложил Архангельский медиаклуб. Поучаствовать в акции пришли журналисты из разных изданий Архангельска и Северодвинска. Среди них, например, радиожурналист Валерий Чубар, главный редактор «Беломорканала» Андрей Рудалёв. Сейчас акция продолжается, с плакатами постояли четыре журналиста — по очереди. О ходе акции рассказал один из ее инициаторов, журналист Александр Кулешов: 

— Журналисты собрались, стоят, никто не расходится. Полицейские подошли, у троих-четверых журналистов просто переписали имя, фамилию, отчество, год рождения. Мы говорим здесь о том, что были задержаны два журналиста, у одного из них — полный пакет документов, у другого не очень хорошо что-то было с документами. Но мы считаем, что наказание незаконное. К этой проблеме и привлекаем внимание. Оба журналиста будут подавать апелляцию. Мы надеемся, что областной суд более лояльно подойдет к профессии журналиста. Снова акции не планируем пока, но почему нет — нужно будет, то повторим.

Корреспонденты 29.RU, которые тоже находятся на площади Ленина, передают, что сотрудники полиции отметили, что у них нет цели — задерживать журналистов, однако они записали данные тех, кто держал в руках плакат.

На площади Ленина продолжается также бессрочная акция активистов против строительства в Шиесе

На площади Ленина продолжается также бессрочная акция активистов против строительства в Шиесе

Напомним, что на данный момент за акцию протеста выписано штрафов более чем на 561,9 тысячи рублей. У главного редактора «НД29» Евгения Богучарского — 30 тысяч рублей. У журналиста Дмитрия Секушина — 200 тысяч рублей. У организатора акции протеста Юрия Чеснокова штраф в 16 тысяч рублей и 90 часов обязательных работ. У соорганизатора митинга Елены Калининой — 32 тысячи рублей штрафа. Такие же суммы у Анатолия Бызова и Александра Подсекина. У Алексея Кузнецова и Евгения Балашова — 31 тысяча рублей. У Максима Пушкина — 15 тысяч рублей. У Александра Ларионова — 28 900 рублей. У Марины Петровой — 26 тысяч рублей. У Олега Боровикова 24 тысячи. У Дмитрия Кузнецова 34 тысячи рублей. Валерию Шептухину назначили 200 часов обязательных работ. У Оксаны Владыки 30 тысяч рублей. Накануне появилась информация о том, что в понедельник состоится суд над еще двумя архангелогородцами: депутатом КПРФ Александром Афанасьевым и соорганизатором митинга Дарьей Порядиной.

Ранее, председатель регионального отделения Союза журналистов Владимир Лойтер рассказал 29.RU о том, что они планируют написать открытое обращение к силовикам после применения санкций к журналистам, работавшим на митинге.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
15 апр 2019 в 19:50

Главная беда - Народного единства нет!
Вспомните январь - Францию, там боксёр Кристофер Деттингер, помог "жёлтым желетам" выйти из метро на митинг, раскидав полицейских, его осудили, штраф. Дак митингующие, около 10 тыс. человек, всего за 2 дня собрали 118 тыс. евро! + митинги за снятие с него всех обвинений. Этого более чем хватило и перехватило, на адвокатов и "чаевые" за работу - вот это и есть народное единство.

Гость
14 апр 2019 в 00:06

Арсен не появился)))) У тролика выходной))))))))

Гость
13 апр 2019 в 23:42

Я конечно дико извиняюсь, но какой из секушина журналист? И кто хоть что нибудь может сказать о таком издании как свободная речь?