«Мусор — часть всеобщей проблемы»: 21 апреля Новодвинск присоединится к волне митингов в Поморье

Активных горожан приглашают в сквер у кинокомплекса «Дружба» в 15:00

Поделиться

Основная волна митингов прошла в Поморье 7 апреля

Фото: Сергей Яковлев

Через две недели после прокатившейся по всему Поморью волны митингов против ввоза в Архангельскую область московского мусора свою протестную акцию организуют новодвинцы. 21 апреля в 15 часов жители города соберутся в сквере у кинокомплекса «Дружба», практически в центре города. О том, почему город только сейчас подключается к протестному движению на Севере, и о целях митинга рассказал его инициатор Александр Готовцев. 

По словам Готовцева, ранее новодвинцы просто ездили на протесты в Архангельск. Отдельно митинг в городе пытались провести 1 мая, но пришли на него тогда всего три человека. Сегодня же уже появляются люди, которые готовы помочь в организации большой акции прямо в городе.

— Можно было и руки опустить, и отказаться от протестов. Но я моряк-подводник, офицер, сдаваться не намерен. Что касается «мусора» — это часть всеобщей проблемы, проблемы того, что весь народ России власть считает мусором, шелупонью. Живем без идеологии. Пора заканчивать с этим бардаком, — рассуждает Александр Готовцев.

Надо отметить, что на новодвинском митинге планируется поднять не только «мусорный» вопрос, но и обсудить демографическую проблему, поговорить о закрытии школ, детских садов, роддома в Новодвинске, Детского дома культуры.

Александр Готовцев рассказал, что согласовать акцию с администрацией удалось не сразу:

— На первые два уведомления на шествие и митинг в центре Новодвинска был получен отказ. После беседы с чиновниками договорились об альтернативном месте: сквер возле кинокомплекса «Дружба» с 15:00 до 16:30. Митинг заявлен на 200 человек. Есть желающие помочь, одному довольно сложно все провернуть. А так задумок много! На этом протестном фоне нужно создавать общественное движение с государственной регистрацией. 

Напомним, что последний более-менее крупный митинг прошел в Новодвинске в июле прошлого года — тогда горожане митинговали против повышения пенсионного возраста. Согласовать мероприятие в центре не удалось, оно прошло на стадионе «Мотор».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
14 апр 2019 в 18:05

Архангельск не помойка!

Гость
15 апр 2019 в 13:38

В окресностях города мусорят. В городах есть заместители мэров по экологии, управления, отделы, бюро. Начальники, подчиненные. Чем занимаются? Чай - кофе пьют! В окно смотрят. Контролируйте, следите за порядком, штрафуйте, наконец. Не можете, не хотите? Тогда убирайте сами. Вон сколько вас чиновников.... На что такие огромные деньги народ платит?

Гость
15 апр 2019 в 13:06

Человек пришел выбросить мусор в контейнер, а контейнер переполнен. Вот и оставляют не в контейнере, а возле - мусорят. В Северодвинске на улице не увидишь мусорных урн, а если и есть, то занесены снегом, не убирают. Куда народу мусор девать? Не в карман же окурок он бросит. А особенно дети! Куда им обёртку деть, бутылку от лимонада? Чинуши - бездельники не хотят выполнять своих обязвнностей. Не мусорят там - где чисто.