23 июля вторник
СЕЙЧАС +14°С
  • 5 июля 2019

    Скрывайте неприятные комментарии

    Теперь вы можете убрать комментарии читателей, которые вам неприятны. Скрыть можно только зарегистрированного пользователя.

    3 июля 2019

    Колонки стали заметней! 

    Друзья, у нас справа над объявлениями появился блок "Мнения". Там - три последних авторских колонки. Хотите, чтобы и ваше мнение оказалось там? Не стесняйтесь предлагать свои темы редакции. 

    31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    Еще

От студентки до депутата: в Архангельске суд оштрафовал еще четверых за митинг 7 апреля

На четырех человек суд назначил 115 тысяч рублей штрафа, один мужчина ночует в отделении

Поделиться

Слева направо — депутат Александр Афанасьев, Дарья Порядина, Михаил Барна и Георгий Биялт

Фото: Юрий Чесноков

В Архангельске продолжают судить участников акции протеста против строительства «Экотехнопарка» на Шиесе 7 апреля. В понедельник, 15 апреля, на 115 тысяч рублей оштрафовали еще четверых человек, в том числе депутата городской думы.

Коммунисту Александру Афанасьеву за участие в шествии и митинге назначили 16 и 15 тысяч рублей штрафа соответственно. Судили и помощницу организатора митинга Дарью Порядину. Протокол на нее составили в пятницу, пригрозив оставить на 48 часов в отделении, если она его не подпишет. Ей назначили 15 и 13 тысяч рублей за шествие и за митинг.

Накануне полицейские пришли на работу к члену КПРФ Михаилу Барне и к Георгию Биялту. Последнему пришлось провести ночь в отделении. А Барне повезло.

— Мне сказали, в СИЗО места кончились, отпустили домой, — рассказал Михаил Барна.

Им обоим назначили такие же штрафы, как и Дарье Порядиной, — по 15 тысяч за шествие и по 13 тысяч за митинг.

Кроме них, 15 апреля на работу пришли к активисту Михаилу, прямо в его первый рабочий день. Его увезли в отделение на Логинова, 31, где он проведет ночь. На него составили два протокола.

На данный момент за акцию протеста выписано штрафов на 676,9 тысячи рублей. У главного редактора «НД29» Евгения Богучарского — 30 тысяч рублей. У журналиста Дмитрия Секушина — 200 тысяч рублей. У организатора акции протеста Юрия Чеснокова штраф в 16 тысяч рублей и 90 часов обязательных работ. У соорганизатора митинга Елены Калининой — 32 тысячи рублей штрафа. Такие же суммы у Анатолия Бызова и Александра Подсекина. У Алексея Кузнецова и Евгения Балашова — 31 тысяча рублей. У Максима Пушкина — 15 тысяч рублей. У Александра Ларионова — 28 900 рублей. У Марины Петровой — 26 тысяч рублей. У Олега Боровикова 24 тысячи. У Дмитрия Кузнецова 34 тысячи рублей. Валерию Шептухину назначили 200 часов обязательных работ. У юриста Оксаны Владыки 30 тысяч рублей. У депутата городской думы Александра Афанасьева 31 тысяча рублей. У Дарьи Порядиной, Михаила Барны и Григория Биялта по 28 тысяч рублей.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
16 апр 2019 в 16:34

Mало! Нужно больше сумму штрафа. Через голову не доходит, через кошелек дойдет

Гость
16 апр 2019 в 21:40

Надо чтоб организаторы липовые, людям деньги за штрафы возвращали. Запудрили всем мозги, что мероприятие согласовано, пропиарились по всем интернет ресурсам, получили одобрение Навального, а студенты несмышленые и остальные будут теперь по 30 тысяч искать за участие. Дорогие билетики получились на Ваше представление.

владимир
16 апр 2019 в 16:32

Вот и правильно! Наперед думать будут. Когда кошельком ответят, подумают