19 апреля пятница
СЕЙЧАС +9°С
  • 12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    26 марта 2019

    Делитесь фото 29.RU с друзьями в соцсетях! 

    Мы ввели новую функцию на сайте — любой фотографией из материалов 29.RU можно поделиться в соцсетях. Для этого нужно просто кликнуть  на значок справа внизу. Пока эта функция не работает в мобильной версии. Но ждать осталось недолго. 

    Еще

От студентки до депутата: в Архангельске суд оштрафовал еще четверых за митинг 7 апреля

На четырех человек суд назначил 115 тысяч рублей штрафа, один мужчина ночует в отделении

Поделиться

Слева направо — депутат Александр Афанасьев, Дарья Порядина, Михаил Барна и Георгий Биялт

Фото: Юрий Чесноков

В Архангельске продолжают судить участников акции протеста против строительства «Экотехнопарка» на Шиесе 7 апреля. В понедельник, 15 апреля, на 115 тысяч рублей оштрафовали еще четверых человек, в том числе депутата городской думы.

Коммунисту Александру Афанасьеву за участие в шествии и митинге назначили 16 и 15 тысяч рублей штрафа соответственно. Судили и помощницу организатора митинга Дарью Порядину. Протокол на нее составили в пятницу, пригрозив оставить на 48 часов в отделении, если она его не подпишет. Ей назначили 15 и 13 тысяч рублей за шествие и за митинг.

Накануне полицейские пришли на работу к члену КПРФ Михаилу Барне и к Георгию Биялту. Последнему пришлось провести ночь в отделении. А Барне повезло.

— Мне сказали, в СИЗО места кончились, отпустили домой, — рассказал Михаил Барна.

Им обоим назначили такие же штрафы, как и Дарье Порядиной, — по 15 тысяч за шествие и по 13 тысяч за митинг.

Кроме них, 15 апреля на работу пришли к активисту Михаилу, прямо в его первый рабочий день. Его увезли в отделение на Логинова, 31, где он проведет ночь. На него составили два протокола.

На данный момент за акцию протеста выписано штрафов на 676,9 тысячи рублей. У главного редактора «НД29» Евгения Богучарского — 30 тысяч рублей. У журналиста Дмитрия Секушина — 200 тысяч рублей. У организатора акции протеста Юрия Чеснокова штраф в 16 тысяч рублей и 90 часов обязательных работ. У соорганизатора митинга Елены Калининой — 32 тысячи рублей штрафа. Такие же суммы у Анатолия Бызова и Александра Подсекина. У Алексея Кузнецова и Евгения Балашова — 31 тысяча рублей. У Максима Пушкина — 15 тысяч рублей. У Александра Ларионова — 28 900 рублей. У Марины Петровой — 26 тысяч рублей. У Олега Боровикова 24 тысячи. У Дмитрия Кузнецова 34 тысячи рублей. Валерию Шептухину назначили 200 часов обязательных работ. У юриста Оксаны Владыки 30 тысяч рублей. У депутата городской думы Александра Афанасьева 31 тысяча рублей. У Дарьи Порядиной, Михаила Барны и Григория Биялта по 28 тысяч рублей.