18 июня вторник
СЕЙЧАС +12°С
  • 31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    Еще

Госдума приняла закон, закрывающий Рунет от остального интернета

Частично он заработает уже в ноябре 2019 года

Поделиться

За законопроект проголосовали 308 депутатов

Фото: Юлия Шипицина

Депутаты Госдумы в третьем чтении приняли закон об изоляции Рунета: «за» проголосовали 308 человек, «против» — 68, никто не воздержался. Основа проекта, говорят авторы закона, — создание некой инфраструктуры, которая в случае атаки извне изолирует Рунет от международной сети. Руководство берет на себя Роскомнадзор.

В законопроекте не указано, от каких именно угроз Рунету предстоит изолироваться, но созданная инфраструктура с нуля позволит фильтровать внутренний трафик и закрывать сервисы, находящиеся в реестре запрещенных сайтов. Операторов обяжут использовать точки обмена трафика из специально созданного реестра, сертифицировать оборудование и предоставлять в Роскомнадзор информацию о сетевых адресах и прочей информации с сетей связи.

Закон частично вступит в силу с 1 ноября 2019 года, полностью — с 1 января 2021 года.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Василий
16 апр 2019 в 13:37

Тотальный контроль над умами.

игорь
16 апр 2019 в 16:45

скоро инет никому не нужен будет

+++
16 апр 2019 в 12:53

Вот он Чебурашка, которого так долго "ждали".