19 июля пятница
СЕЙЧАС +21°С
  • 5 июля 2019

    Скрывайте неприятные комментарии

    Теперь вы можете убрать комментарии читателей, которые вам неприятны. Скрыть можно только зарегистрированного пользователя.

    3 июля 2019

    Колонки стали заметней! 

    Друзья, у нас справа над объявлениями появился блок "Мнения". Там - три последних авторских колонки. Хотите, чтобы и ваше мнение оказалось там? Не стесняйтесь предлагать свои темы редакции. 

    31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    Еще

Северодвинский пенсионер хочет обратиться в ЕСПЧ из-за штрафа за мемы в соцсетях

Анатолия Казиханова оштрафовали на 15 000 рублей за репосты мемов «ВКонтакте»

Поделиться

Анатолий Казиханов регулярно встает в пикеты и выходит на митинги против строительства мусорных полигонов

Фото: Поморье — не помойка!/Vk.com

Северодвинский суд оставил в силе приговор 63-летнему активисту Анатолию Казиханову. Ранее ему назначили штраф в 15 тысяч рублей за репосты мемов «ВКонтакте» на религиозную тематику.

Суд состоялся накануне днем. Юрист Казиханова Алексей Куроптев получит текст постановления в течение трех дней.

— Юрист Алексей Куроптев при поддержке правозащитного центра «Мемориал» рассматривают возможность подачи жалобы на решение в Европейский суд по правам человека, — сообщают активисты общественной кампании «Поморье — не помойка».

Анатолий Казиханов часто встает в пикеты и выходит на митинги против строительства мусорных полигонов в Рикасихе и в Шиесе. Спецслужбы заинтересовались северодвинцем еще 22 августа. В тот день сотрудник ФСБ потратил пять часов, просматривая мемы «ВКонтакте» на странице Анатолия. Затем САФУ сделало лингвистическую экспертизу порядка тридцати отобранных фээсбэшником смешных картинок.

Осудили Казиханова 18 февраля по ч. 2 статьи 5.26 КоАП РФ — осквернение религиозной атрибутики. 29.RU вел текстовую трансляцию из зала суда. Минимальное наказание по этой статье — штраф в 30 тысяч рублей. Но северодвинцу дали в два раза меньше.

— Судья приходит к выводу, что применение к Казиханову административного штрафа даже в минимальном размере будет являться неадекватной, избыточной мерой государственного принуждения, которое не обеспечивает баланс прав Казиханова и общественного интереса, — сказано в постановлении.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
игорь
16 апр 2019 в 14:43

хотите чтобы общество было свободно - надо чтобы все с рождения получали пенсию
и тогда можно и митинговать и бастовать и требовать))
вот поэтому власть не хочет чтобы люди были свободными и отсрочило пенсию - не себе конечно а людям