21 мая вторник
СЕЙЧАС +6°С
  • 12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    26 марта 2019

    Делитесь фото 29.RU с друзьями в соцсетях! 

    Мы ввели новую функцию на сайте — любой фотографией из материалов 29.RU можно поделиться в соцсетях. Для этого нужно просто кликнуть  на значок справа внизу. Пока эта функция не работает в мобильной версии. Но ждать осталось недолго. 

    Еще

Сумма — без малого 800 тысяч рублей: в Архангельске за митинг 7 апреля оштрафовали еще трёх человек

Всего таковых теперь 25 человек

Поделиться

Известно о 25 оштрафованных за участие в митинге и шествии 7 апреля

Фото: Сергей Яковлев

К списку оштрафованных за участие в протестной акции 7 апреля добавились еще трое человек: это семейная пара Мария и Арсений Костенко и северодвинец Валерий Боровиков. Сумма штрафов на сегодня составила 799,9 тысячи рублей.

Суд над участниками митинга и шествия прошел накануне. Супруги Мария и Арсений на двоих получили штраф в 54 тысячи рублей. Мария рассказала 29.RU, что сотрудники полиции пришли к ней прямо домой:

— Ко мне пришли домой сотрудники полиции, взяли расписку, что я явлюсь в отделение и дальше поеду в суд. Мужа вызвали в полицию вообще по другому поводу и задержали до суда. Меня не задержали только потому, что есть малолетний ребёнок. Потом был суд.

Свою история рассказывает и Арсений Костенко:

- Мне позвонил наш участковый и попросил подойти. Я решил, как честный человек, что подойду. В оговоренный час участкового не оказалось, я минут 20 ждал на КПП, после чего меня пригласили в кабинет. Сразу стали спрашивать информацию обо мне: телефон, адрес, место работы, доход. Я отказался. На мой вопрос о том, зачем им эта информация и какой документ составляют, ответили, что для досье. После чего мне дали протокол об административном правонарушении. Рапорт и другие материалы дела были готовы заранее. Сфотографировать их мне сначала не позволили. Лишь после вмешательства майора Огорелкова я смог это сделать. Материалы для ознакомления тоже дали крайне неохотно.

Мария Костенко уточнила, что сейчас они подают в суд на обжалование решения о штрафе. 

На северодвинца Валерия Боровикова протокол составили 16 апреля, вчера мужчину оштрафовали на 15 тысяч за участие в шествии. 

- В районе 20 часов пришли сотрудники полиции для выяснения моего участия в шествии. Показали материалы дела. Какой то нелепый скриншот, на котором не видно пол-лица. Составили протокол, в котором я указал,что с ним не согласен. Сотрудники не стали меня задерживать, так как дома находились дети, - рассказал Валерий.

Напомним, что сегодня в Архангельске продолжается рассмотрение иска организатора митинга и шествия 7 апреля Юрия Чеснокова к администрации города. Он пытается доказать, что власти города не в срок оповестили организатора о том, что митинг и шествие не согласованы, а значит, несанкционированными мероприятия протестной акции считать нельзя. Первое слушание дела состоялось 17 апреля.

Добавим, что на сегодня известно о 25 оштрафованных. Сумма штрафов — без малого 800 тысяч рублей. У главного редактора «НД29» Евгения Богучарского — 30 тысяч рублей. У журналиста Дмитрия Секушина — 200 тысяч рублей. У организатора акции протеста Юрия Чеснокова штраф в 16 тысяч рублей и 90 часов обязательных работ. У соорганизатора митинга Елены Калининой — 32 тысячи рублей штрафа. Такие же суммы у Анатолия Бызова и Александра Подсекина. У Алексея Кузнецова и Евгения Балашова — 31 тысяча рублей. У Максима Пушкина — 15 тысяч рублей. У Александра Ларионова — 28 900 рублей. У Марины Петровой — 26 тысяч рублей. У Олега Боровикова — 24 тысячи. У Дмитрия Кузнецова — 34 тысячи рублей. Валерию Шептухину назначили 200 часов обязательных работ. У юриста Оксаны Владыки — 30 тысяч рублей. У депутата городской думы Александра Афанасьева — 31 тысяча рублей. У Дарьи Порядиной, Михаила Барны и Григория Биялта по 28 тысяч рублей, как и у Владимира Исаева. У Михаила Шаклеина — 26 тысяч рублей. Суд ждет и члена КПРФ Василия Поздеева. Предполагалось, что заседание состоится 22 апреля. Но в этот день Поздеев организует митинг в честь дня рождения Ленина.