19 июля пятница
СЕЙЧАС +22°С
  • 5 июля 2019

    Скрывайте неприятные комментарии

    Теперь вы можете убрать комментарии читателей, которые вам неприятны. Скрыть можно только зарегистрированного пользователя.

    3 июля 2019

    Колонки стали заметней! 

    Друзья, у нас справа над объявлениями появился блок "Мнения". Там - три последних авторских колонки. Хотите, чтобы и ваше мнение оказалось там? Не стесняйтесь предлагать свои темы редакции. 

    31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    Еще

Сумма — без малого 800 тысяч рублей: в Архангельске за митинг 7 апреля оштрафовали еще трёх человек

Всего таковых теперь 25 человек

Поделиться

Известно о 25 оштрафованных за участие в митинге и шествии 7 апреля

Фото: Сергей Яковлев

К списку оштрафованных за участие в протестной акции 7 апреля добавились еще трое человек: это семейная пара Мария и Арсений Костенко и северодвинец Валерий Боровиков. Сумма штрафов на сегодня составила 799,9 тысячи рублей.

Суд над участниками митинга и шествия прошел накануне. Супруги Мария и Арсений на двоих получили штраф в 54 тысячи рублей. Мария рассказала 29.RU, что сотрудники полиции пришли к ней прямо домой:

— Ко мне пришли домой сотрудники полиции, взяли расписку, что я явлюсь в отделение и дальше поеду в суд. Мужа вызвали в полицию вообще по другому поводу и задержали до суда. Меня не задержали только потому, что есть малолетний ребёнок. Потом был суд.

Свою история рассказывает и Арсений Костенко:

- Мне позвонил наш участковый и попросил подойти. Я решил, как честный человек, что подойду. В оговоренный час участкового не оказалось, я минут 20 ждал на КПП, после чего меня пригласили в кабинет. Сразу стали спрашивать информацию обо мне: телефон, адрес, место работы, доход. Я отказался. На мой вопрос о том, зачем им эта информация и какой документ составляют, ответили, что для досье. После чего мне дали протокол об административном правонарушении. Рапорт и другие материалы дела были готовы заранее. Сфотографировать их мне сначала не позволили. Лишь после вмешательства майора Огорелкова я смог это сделать. Материалы для ознакомления тоже дали крайне неохотно.

Мария Костенко уточнила, что сейчас они подают в суд на обжалование решения о штрафе. 

На северодвинца Валерия Боровикова протокол составили 16 апреля, вчера мужчину оштрафовали на 15 тысяч за участие в шествии. 

- В районе 20 часов пришли сотрудники полиции для выяснения моего участия в шествии. Показали материалы дела. Какой то нелепый скриншот, на котором не видно пол-лица. Составили протокол, в котором я указал,что с ним не согласен. Сотрудники не стали меня задерживать, так как дома находились дети, - рассказал Валерий.

Напомним, что сегодня в Архангельске продолжается рассмотрение иска организатора митинга и шествия 7 апреля Юрия Чеснокова к администрации города. Он пытается доказать, что власти города не в срок оповестили организатора о том, что митинг и шествие не согласованы, а значит, несанкционированными мероприятия протестной акции считать нельзя. Первое слушание дела состоялось 17 апреля.

Добавим, что на сегодня известно о 25 оштрафованных. Сумма штрафов — без малого 800 тысяч рублей. У главного редактора «НД29» Евгения Богучарского — 30 тысяч рублей. У журналиста Дмитрия Секушина — 200 тысяч рублей. У организатора акции протеста Юрия Чеснокова штраф в 16 тысяч рублей и 90 часов обязательных работ. У соорганизатора митинга Елены Калининой — 32 тысячи рублей штрафа. Такие же суммы у Анатолия Бызова и Александра Подсекина. У Алексея Кузнецова и Евгения Балашова — 31 тысяча рублей. У Максима Пушкина — 15 тысяч рублей. У Александра Ларионова — 28 900 рублей. У Марины Петровой — 26 тысяч рублей. У Олега Боровикова — 24 тысячи. У Дмитрия Кузнецова — 34 тысячи рублей. Валерию Шептухину назначили 200 часов обязательных работ. У юриста Оксаны Владыки — 30 тысяч рублей. У депутата городской думы Александра Афанасьева — 31 тысяча рублей. У Дарьи Порядиной, Михаила Барны и Григория Биялта по 28 тысяч рублей, как и у Владимира Исаева. У Михаила Шаклеина — 26 тысяч рублей. Суд ждет и члена КПРФ Василия Поздеева. Предполагалось, что заседание состоится 22 апреля. Но в этот день Поздеев организует митинг в честь дня рождения Ленина.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
роберт
20 апр 2019 в 16:55

Всех этих представителей Навального, Ходорковского надо не забирать, а бить по карману. Глядишь на эти деньги какую нибудь дорогу модернизируют , а по большому счету всем им выдать по лопате и на приведение города в порядок.

Гость
20 апр 2019 в 09:22

Никто не уйдёт от ответственности и справедливого наказания.

смех
19 апр 2019 в 17:08

смех и только. надо питардами закидать кремледятлов тогда не поймают и не найдут