21 августа среда
СЕЙЧАС +14°С

В Новодвинске активисты подали уведомление на проведение антимусорного митинга

Этот митинг проведут взамен того, что не состоялся 21 апреля

Поделиться

Митинг проведут, обсуждая вопросы, связанные с мусорной проблемой в регионе

Фото: Сергей Яковлев

Накануне в Новодвинске должен был состояться митинг, на котором жители города собирались высказаться на самые разные темы — от экологии до проблем в здравоохранении. Мероприятие было согласовано, собраться предполагалось в сквере рядом с кинокомплексом «Дружба», но 18 апреля организатор митинга Александр Готовцев официально отменил мероприятие, сославшись на плохое самочувствие. Соответствующую бумагу он отправил в администрацию города. Другие активисты решили подхватить инициативу — сегодня в администрацию города подано уведомление о проведении нового митинга 5 мая в 15 часов. Об этом 29.RU рассказала активист Елена Томиловская.

— Уведомление подано, ждём решение администрации Новодвинска, — сообщила Елена.

Провести митинг предполагается на Комсомольской площади. Ориентировочное количество участников — около 2000 человек. Организатором митинга является сама Елена Томиловская. Распорядительные функции по организации и проведению митинга будут исполнять организатор митинга и шествия 7 апреля в Архангельске Юрий Чесноков, а также активист Андрей Боровиков и Алексей Заднипровский.

Среди целей мероприятия обозначены: формирование мнения жителей Новодвинска вокруг строительных работ на станции Шиес в Ленском районе и строительства межмуниципального полигона твёрдых коммунальных отходов на 30-м километре автодороги М-8, а также обсуждение законодательных инициатив, связанных с территориальной схемой обращения с отходами. 

Напомним, что, несмотря на отмену вчерашнего митинга, немало новодвинцев все равно пришли в сквер к 15 часам, а после прошли все вместе по аллеям до Комсомольской площади. Несколько человек встали в одиночные пикеты.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!