19 июля пятница
СЕЙЧАС +21°С
  • 5 июля 2019

    Скрывайте неприятные комментарии

    Теперь вы можете убрать комментарии читателей, которые вам неприятны. Скрыть можно только зарегистрированного пользователя.

    3 июля 2019

    Колонки стали заметней! 

    Друзья, у нас справа над объявлениями появился блок "Мнения". Там - три последних авторских колонки. Хотите, чтобы и ваше мнение оказалось там? Не стесняйтесь предлагать свои темы редакции. 

    31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    Еще

В Новодвинске активисты подали уведомление на проведение антимусорного митинга

Этот митинг проведут взамен того, что не состоялся 21 апреля

Поделиться

Митинг проведут, обсуждая вопросы, связанные с мусорной проблемой в регионе

Фото: Сергей Яковлев

Накануне в Новодвинске должен был состояться митинг, на котором жители города собирались высказаться на самые разные темы — от экологии до проблем в здравоохранении. Мероприятие было согласовано, собраться предполагалось в сквере рядом с кинокомплексом «Дружба», но 18 апреля организатор митинга Александр Готовцев официально отменил мероприятие, сославшись на плохое самочувствие. Соответствующую бумагу он отправил в администрацию города. Другие активисты решили подхватить инициативу — сегодня в администрацию города подано уведомление о проведении нового митинга 5 мая в 15 часов. Об этом 29.RU рассказала активист Елена Томиловская.

— Уведомление подано, ждём решение администрации Новодвинска, — сообщила Елена.

Провести митинг предполагается на Комсомольской площади. Ориентировочное количество участников — около 2000 человек. Организатором митинга является сама Елена Томиловская. Распорядительные функции по организации и проведению митинга будут исполнять организатор митинга и шествия 7 апреля в Архангельске Юрий Чесноков, а также активист Андрей Боровиков и Алексей Заднипровский.

Среди целей мероприятия обозначены: формирование мнения жителей Новодвинска вокруг строительных работ на станции Шиес в Ленском районе и строительства межмуниципального полигона твёрдых коммунальных отходов на 30-м километре автодороги М-8, а также обсуждение законодательных инициатив, связанных с территориальной схемой обращения с отходами. 

Напомним, что, несмотря на отмену вчерашнего митинга, немало новодвинцев все равно пришли в сквер к 15 часам, а после прошли все вместе по аллеям до Комсомольской площади. Несколько человек встали в одиночные пикеты.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!