25 мая суббота
СЕЙЧАС +12°С
  • 12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    26 марта 2019

    Делитесь фото 29.RU с друзьями в соцсетях! 

    Мы ввели новую функцию на сайте — любой фотографией из материалов 29.RU можно поделиться в соцсетях. Для этого нужно просто кликнуть  на значок справа внизу. Пока эта функция не работает в мобильной версии. Но ждать осталось недолго. 

    Еще

Игорь Годзиш: «Политизация ремонта скамейки и покраски урн на площади Ленина неоправданна»

Глава Архангельска заявил, что увезенные с площади скамейки были в ужасном состоянии

Поделиться

Скамейки с площади забрали накануне утром

Фото: Чистый Новодвинск, Мы в теме!/Vk.com

Глава Архангельска Игорь Годзиш отметил, что не стоит политизировать историю со скамейками, которые с площади Ленина забрали на реставрацию. Сказал, что работы это плановые, «которые абсолютно не связаны с тем, что там кто-то сидит и выражает свое мнение». 

Речь о скамейках зашла сегодня во время сессии гордумы. 

— Я знаю эту историю, там начали привязывать, что мы там кому-то сидеть мешаем. Коллеги, отнюдь нет. Когда мы демонтировали эти скамейки, забирали на реставрацию, они разваливались на ходу. Они просто сгнили. Их надо отремонтировать, довести до ума и в мае вернуть эти скамейки на места. Это абсолютно не связано с тем, что там кто-то сидит и выражает свое мнение. Мало того, мы будем продолжать текущий ремонт площади Ленина, который был начат еще два года назад. И он не был связан с теми активистами, которые там сегодня присутствуют, — сказал Игорь Годзиш. 

Вместо скамеек теперь на площади стоят походные столы и стулья

Фото: Валентина Морозова /vk.com

Городской глава добавил, что «центральная площадь города без изменения архитектурного облика должна быть доведена до состояния центральной площади города». Поэтому «попытки привязать ремонт скамейки и покраску урны к политике неоправданны».

Скамейки с дорожки, ведущей к памятнику Ленина, забрали накануне. Последние две недели там располагаются участники так называемой бессрочной акции против мусорного строительства в Шиесе. Активисты предположили, что это — такая реакция властей на протест. Несмотря на то, что скамейки убрали, люди с площади не ушли.