27 мая понедельник
СЕЙЧАС +9°С
  • 12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    26 марта 2019

    Делитесь фото 29.RU с друзьями в соцсетях! 

    Мы ввели новую функцию на сайте — любой фотографией из материалов 29.RU можно поделиться в соцсетях. Для этого нужно просто кликнуть  на значок справа внизу. Пока эта функция не работает в мобильной версии. Но ждать осталось недолго. 

    Еще

Глава Архангельска объяснил, почему не поддержал поправки в областной закон о публичных мероприятиях

Администрация города посчитала, что не стоит митингующих подпускать близко к учреждениям и магазинам

Поделиться

Игорь Годзиш ни на что не намекает: «Если один вид проведения массового мероприятия невозможен в силу закона, можно провести другой вид массового мероприятия, который разрешен»

Фото: пресс-служба администрации Архангельска

Главу Архангельска Игоря Годзиша попросили объяснить, почему администрация города дала отрицательное заключение на законопроект о пересмотре правил проведения публичных мероприятий. Его внесли в повестку сессии областного собрания депутатов.

Игорь Годзиш отчитался о своей работе за 2018 год перед Архангельской городской думой. Депутат от фракции ЛДПР Мария Харченко попросила главу Архангельска обозначить свое отношение к законопроекту ее коллег по партии. Поправки должны рассмотреть сегодня на сессии областного собрания.

Авторы законопроекта предлагают уменьшить до 10 метров расстояние от школ, детских садов, медицинских, культурных, спортивных учреждений, объектов торговли, на котором разрешено проводить публичные мероприятия. Второй пункт поправок — установить единые сроки подачи заявки на согласование любых мероприятий — и протестных акций, и развлекательных событий.


— Администрация города направила, по сути, заявление. С нашей точки зрения, закон выверен. Описаны все процедуры, все возможности. Если один вид проведения массового мероприятия невозможен в силу закона, можно провести другой вид массового мероприятия, который разрешен. При этом, обсуждая с нашими юристами подходы, стоим на том, что депутаты принимают законодательное решение, а задача администрации — строго его исполнять, — ответил Годзиш.

Игорь Годзиш подчеркнул, что администрация города не имеет ничего против проведения первомайской демонстрации, но не участвует в ее организации:

— В целом мы поддержали такую историю проведения первомайской демонстрации и шествие «Бессмертного полка», они нравятся людям. И администрация принимает участие в этих мероприятиях наравне со всеми.

Напомним, сейчас проводить публичные мероприятия в Архангельской области можно на расстоянии 50 метров от вышеперечисленных учреждений. Проведение антимусорного шествия по Троицкому проспекту 7 апреля администрация Архангельска не согласовала. Было ли законно проведение первомайской демонстрации в 2018 году, пока решает суд. В этом году в согласовании демонстрации горадмин отказал. Но прохождение праздничной колонны состоится. Профсоюзы решили в таком виде согласовать это мероприятие.