8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +1°С

В Архангельске суд оштрафовал уже 31 человека за акцию 7 апреля

Общая сумма штрафов — 911,9 тысячи рублей

Поделиться

Несмотря на регулярные суды, в Архангельске с 7 апреля продолжается бессрочная акция протеста на центральной площади города

Несмотря на регулярные суды, в Архангельске с 7 апреля продолжается бессрочная акция протеста на центральной площади города

В Архангельске продолжают судить северян, пришедших 7 апреля на несогласованную акцию протеста против ввоза московского мусора в регион. Число оштрафованных достигло 31 человека, сумма штрафов перевалила за 911 тысяч рублей.

24 апреля осудили архангелогородца Сергея Сюхина. Он провел ночь в отделении. Его оштрафовали на 27 тысяч рублей — 15 тысяч за шествие и 12 тысяч за митинг по ч. 5 и ч. 6.1 статьи 20.2 КоАП РФ. 

— Ехал из дома за ребенком в детскую областную больницу забирать после операции. Остановили по пути, на спуске с моста у заправки. Сказали, что машина в ориентировке. Задержали на ночь. К 10 часам повезли в суд, — рассказал Сергей Сюхин.

Накануне судили Евгению Трубкину. Пока что у неё в совокупности самый маленький штраф по двум статьям — 21 тысяча рублей, 11 тысяч за шествие и 10 тысяч за митинг. Её задержали на площади Ленина еще 9 апреля.

Судили и коммуниста Василия Поздеева. На него составили протокол только за участие в митинге. Ему назначили штраф в 10 000 рублей.

— Я спецкор газеты, в шествии шел с удостоверением. По митингу вопросов нет. У меня учительская пенсия, в суде я просил дать работы исправительные. Я люблю работать. Но мне сказали, что это излишне строгое наказание, — рассказал Василий Поздеев.

Протокол за участие в митинге составили на бывшего координатора архангельского штаба Навального Дмитрия Томатина. Пока что повестки в суд ему не приходило.

24 апреля проходил суд и над организатором митинга Юрием Чесноковым. Ему «припомнили» участие в пикетах против пенсионной реформы 11 июля. Тогда между ним и другими пикетирующими было расстояние меньше 30 метров, что считается нарушением. Заседание перенесли на 26 апреля. 

UPD: вечером за движение по проезжей части на 500 рублей оштрафовали экс-координатора штаба Навального, организатора предыдущих митингов Александра Пескова. 7 апреля он был аккредитован как корреспондент издания «Свободная речь». 
UPD2: около 22 часов майор полиции Алексей Огорелков пришел домой к студентке 3 курса Архангельского политехнического техникума Арине Склеминой. На неё прямо в подъезде составили протоколы за участие в шествии и митинге. Суд назначен на 25 апреля. 

За 7 апреля уже оштрафовали 32 человека. Сумма штрафов — 912 400 рублей. У главного редактора «НД29» Евгения Богучарского — 30 тысяч рублей. У журналиста Дмитрия Секушина — 200 тысяч рублей. У организатора акции протеста Юрия Чеснокова штраф в 16 тысяч рублей и 90 часов обязательных работ. У соорганизатора митинга Елены Калининой — 47 тысячи рублей штрафа. У Анатолия Бызова и Александра Подсекина по 32 тысячи рублей. У Алексея Кузнецова и Евгения Балашова — 31 тысяча рублей. У Максима Пушкина — 15 тысяч рублей. У Александра Ларионова — 28 900 рублей. У Марины Петровой — 26 тысяч рублей. У Олега Боровикова — 24 тысячи. У Дмитрия Кузнецова — 34 тысячи рублей. Валерию Шептухину назначили 200 часов обязательных работ. У юриста Оксаны Владыки — 30 тысяч рублей. У депутата городской думы Александра Афанасьева — 31 тысяча рублей. У Дарьи Порядиной, Михаила Барны и Григория Биялта по 28 тысяч рублей, как и у Владимира Исаева. У Михаила Шаклеина — 26 тысяч рублей. У Александра Пескова 500 рублей. 

Супруги Мария и Арсений Костенко на двоих получили штраф в 54 тысячи рублей. Северодвинца Валерия Боровикова оштрафовали на 15 тысяч за участие в шествии. Архангелогородцу Владимиру Григорьеву присудили 13 тысяч рублей штрафа, северодвинцам Екатерине Цветковой и Николаю Григорьеву — по 12 тысяч рублей и 14 тысяч рублей соответственно. 21 тысяча рублей у Евгении Трубкиной. У Сергея Сюхина 27 тысяч рублей, у Валерия Поздеева 10 тысяч рублей. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
24 апр 2019 в 20:21

Полицейские и суд активно подогревают ситуацию. Да не просто подогревают - раздувают. Не правильно поступают...

Гость
25 апр 2019 в 14:20

У меня такой вопрос: почему полицаи почти всех схваченных задерживают на ночь и люди сидят в их кутузке? Подавляющее большинство жителей города - порядочные люди, им можно вручить повестку и они явятся в указанное время к полицмейстеру или господину судье. Для чего в нашем городе тотально практикуются драконовские меры принуждения? Мне это навевает мысль о полученной полицаями установке карать всех как можно более жестоко. Может, пора начинать здраво мыслить?

гость
25 апр 2019 в 10:39

Прочитал новость. Через год, возможно, будет еще новость примерно такая - Прошел ровно год с того известного антимусорного митинга, и 1000-ый активист торжественно оштрафован. Таким образом собрано примерно 20 млн рублей., которые можно использовать на очередной ремонт скамеек.