19 июля пятница
СЕЙЧАС +18°С
  • 5 июля 2019

    Скрывайте неприятные комментарии

    Теперь вы можете убрать комментарии читателей, которые вам неприятны. Скрыть можно только зарегистрированного пользователя.

    3 июля 2019

    Колонки стали заметней! 

    Друзья, у нас справа над объявлениями появился блок "Мнения". Там - три последних авторских колонки. Хотите, чтобы и ваше мнение оказалось там? Не стесняйтесь предлагать свои темы редакции. 

    31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    Еще

Протокол — в подъезде: в Архангельске студентку техникума оштрафовали за митинг и шествие 7 апреля

Арина Склемина стала 33-й оштрафованной

Поделиться

В акции 7 апреля поучаствовали несколько тысяч северян

Фото: Сергей Яковлев

Сегодня в Архангельске состоялся суд над студенткой третьего курса Архангельского политехнического техникума Ариной Склеминой. Девушке назначили два штрафа: за участие в шествии и митинге 7 апреля. Она стала 33-й оштрафованной участницей протестной акции.

Известно, что составлять протокол на Арину майор полиции Алексей Огорелков пришел прямо к ней домой. С девушкой они встретились в подъезде, там и составили протокол. Её дело суд рассматривал уже сегодня.

— У них была фотография, а потом, наверное, искали через соцсети, — рассказывает Арина.

Суд назначил ей штраф за митинг в размере 11 тысяч рублей, за шествие — 12 тысяч рублей.

Напомним, что на сегодня оштрафованы за участие в акции 7 апреля 33 человека. Штраф главного редактора «НД29» Евгения Богучарского — 30 тысяч рублей. У аккредитованного от издания «Свободная Речь» Дмитрия Секушина — 200 тысяч рублей. У организатора акции протеста Юрия Чеснокова штраф в 16 тысяч рублей и 90 часов обязательных работ. У соорганизатора митинга Елены Калининой — 47 тысячи рублей штрафа. У Анатолия Бызова и Александра Подсекина по 32 тысячи рублей. У Алексея Кузнецова и Евгения Балашова — 31 тысяча рублей. У Максима Пушкина — 15 тысяч рублей. У Александра Ларионова — 28 900 рублей. У Марины Петровой — 26 тысяч рублей. У Олега Боровикова — 24 тысячи. У Дмитрия Кузнецова — 34 тысячи рублей. Валерию Шептухину назначили 200 часов обязательных работ. У юриста Оксаны Владыки — 30 тысяч рублей. У депутата городской думы Александра Афанасьева — 31 тысяча рублей. У Дарьи Порядиной, Михаила Барны и Григория Биялта по 28 тысяч рублей, как и у Владимира Исаева. У Михаила Шаклеина — 26 тысяч рублей. У Александра Пескова 500 рублей. 

Супруги Мария и Арсений Костенко на двоих получили штраф в 54 тысячи рублей. Северодвинца Валерия Боровикова оштрафовали на 15 тысяч за участие в шествии. Архангелогородцу Владимиру Григорьеву присудили 13 тысяч рублей штрафа, северодвинцам Екатерине Цветковой и Николаю Григорьеву — по 12 тысяч рублей и 14 тысяч рублей соответственно. 21 тысяча рублей у Евгении Трубкиной.

Протокол за участие в митинге составили на бывшего координатора архангельского штаба Навального Дмитрия Томатина. Пока что повестки в суд ему не приходило. 26 апреля должен состояться суд над организатором митинга Юрием Чесноковым. Ему «припомнили» участие в пикетах против пенсионной реформы 11 июля. Тогда он встал на расстояние ближе 30 метров к другим пикетирующим, что считается нарушением. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
26 апр 2019 в 08:20

Все как в сказке -мусорный,премудрый страшила , Урфин Джюс и его деревянные солдаты

Виктор
26 апр 2019 в 10:54

Лёд тронулся, господа присяжные заседатели, и никакие штрафы его уже не остановят.

Гость
26 апр 2019 в 09:09

На митинги не ходил, теперь пойду.