9 декабря понедельник
СЕЙЧАС +1°С

Протокол — в подъезде: в Архангельске студентку техникума оштрафовали за митинг и шествие 7 апреля

Арина Склемина стала 33-й оштрафованной

Поделиться

В акции 7 апреля поучаствовали несколько тысяч северян

В акции 7 апреля поучаствовали несколько тысяч северян

Сегодня в Архангельске состоялся суд над студенткой третьего курса Архангельского политехнического техникума Ариной Склеминой. Девушке назначили два штрафа: за участие в шествии и митинге 7 апреля. Она стала 33-й оштрафованной участницей протестной акции.

Известно, что составлять протокол на Арину майор полиции Алексей Огорелков пришел прямо к ней домой. С девушкой они встретились в подъезде, там и составили протокол. Её дело суд рассматривал уже сегодня.

— У них была фотография, а потом, наверное, искали через соцсети, — рассказывает Арина.

Суд назначил ей штраф за митинг в размере 11 тысяч рублей, за шествие — 12 тысяч рублей.

Напомним, что на сегодня оштрафованы за участие в акции 7 апреля 33 человека. Штраф главного редактора «НД29» Евгения Богучарского — 30 тысяч рублей. У аккредитованного от издания «Свободная Речь» Дмитрия Секушина — 200 тысяч рублей. У организатора акции протеста Юрия Чеснокова штраф в 16 тысяч рублей и 90 часов обязательных работ. У соорганизатора митинга Елены Калининой — 47 тысячи рублей штрафа. У Анатолия Бызова и Александра Подсекина по 32 тысячи рублей. У Алексея Кузнецова и Евгения Балашова — 31 тысяча рублей. У Максима Пушкина — 15 тысяч рублей. У Александра Ларионова — 28 900 рублей. У Марины Петровой — 26 тысяч рублей. У Олега Боровикова — 24 тысячи. У Дмитрия Кузнецова — 34 тысячи рублей. Валерию Шептухину назначили 200 часов обязательных работ. У юриста Оксаны Владыки — 30 тысяч рублей. У депутата городской думы Александра Афанасьева — 31 тысяча рублей. У Дарьи Порядиной, Михаила Барны и Григория Биялта по 28 тысяч рублей, как и у Владимира Исаева. У Михаила Шаклеина — 26 тысяч рублей. У Александра Пескова 500 рублей. 

Супруги Мария и Арсений Костенко на двоих получили штраф в 54 тысячи рублей. Северодвинца Валерия Боровикова оштрафовали на 15 тысяч за участие в шествии. Архангелогородцу Владимиру Григорьеву присудили 13 тысяч рублей штрафа, северодвинцам Екатерине Цветковой и Николаю Григорьеву — по 12 тысяч рублей и 14 тысяч рублей соответственно. 21 тысяча рублей у Евгении Трубкиной.

Протокол за участие в митинге составили на бывшего координатора архангельского штаба Навального Дмитрия Томатина. Пока что повестки в суд ему не приходило. 26 апреля должен состояться суд над организатором митинга Юрием Чесноковым. Ему «припомнили» участие в пикетах против пенсионной реформы 11 июля. Тогда он встал на расстояние ближе 30 метров к другим пикетирующим, что считается нарушением. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
26 апр 2019 в 08:20

Все как в сказке -мусорный,премудрый страшила , Урфин Джюс и его деревянные солдаты

Виктор
26 апр 2019 в 10:54

Лёд тронулся, господа присяжные заседатели, и никакие штрафы его уже не остановят.

Гость
26 апр 2019 в 09:09

На митинги не ходил, теперь пойду.