21 августа среда
СЕЙЧАС +21°С

В Новодвинске активисты согласились провести антимусорный митинг на окраине города

Вместо площадки в центре их отправили на стадион «Мотор»

Поделиться

Новодвинск присоединяется к протестной волне почти через месяц после митингов 7 апреля

Фото: Сергей Яковлев

Митинг в Новодвинске, на котором активисты хотят высказать своё отношение к строительству мусорного полигона в Шиесе и появлению межмуниципального полигона на 30-м километре трассы М-8, начнётся в 5 мая в 15 часов. Изначально активисты уведомляли администрацию о проведении митинга в центре города — на Комсомольской площади, но эту площадку не согласовали. Им предложили уйти на стадион «Мотор», расположенный на окраине города.

Отказ согласовать митинг на Комсомольской площади пришел 24 апреля. Причину отказа объяснили так: 

— Заявленное вами место проведения митинга с учетом предполагаемого количества участников (2000 человек) не позволяет выдержать расстояния 50 метров от указанных объектов (на Комсомольской площади расположены здания и территории, занимаемые как стационарными торговыми объектами, так и детскими культурными организациями, в форме проката автомобилей, каруселей и батутов. — Прим. ред.).

Также администрация обратила внимание на то, что само уведомление было составлено неправильно: например, отсутствовали подписи уполномоченных организатором лиц, которые будут выполнять распорядительные функции.

Предложенное альтернативное место активисты рассматривали несколько дней. Отметили, что территория стадиона «Мотор» на улице Декабристов требует подготовки к проведению мероприятия, так как после зимнего сезона там до сих пор грязно и сыро. Организаторы митинга обдумывали вариант подать уведомление на новую площадку, но с ней не определились и решили согласиться на «Мотор».

— Мы были вынуждены согласиться на стадион «Мотор». Ждём распоряжение по утверждению нам уполномоченного, того, кто будет со стороны администрации помогать нам организовывать митинг, — пояснила Елена Томиловская.

Напомним, что прошлым летом на «Моторе» уже состоялся один митинг — против повышения пенсионного возраста

Добавим, что митинг, на котором новодвинцы собирались обсудить темы, связанные со здравоохранением и экологией, должен был пройти 21 апреля. Была согласована площадка в центре города - у кинотеатра "Дружба", но за несколько дней до него главный организатор отказался от проведения мероприятия из-за проблем со здоровьем. Люди все равно собрались на назначенном месте.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!