27 ноября пятница
СЕЙЧАС -7°С

На организаторов Первомая в Архангельске написали заявление в полицию

Активист Александр Песков считает, что некоторые участники праздничной колонны нарушили закон

Поделиться

Александр Песков пишет заявление в полицию

Александр Песков пишет заявление в полицию

Поделиться

Активист Александр Песков просит полицию проверить законность общественно-политических лозунгов во время шествия праздничной первомайской колонны в Архангельске. Соответствующее заявление он написал сегодня днем. 

Поводом для заявления в полицию стали плакаты некоторых из участников первомайской праздничной колонны. Так как в этом году мероприятие сменило формат с точки зрения закона, политические лозунги использовать было нельзя, уверен активист. 

— Я считаю, что организаторы сегодняшнего мероприятия, Федерация профсоюзов, должны были проконтролировать всех участников, чтобы не было нарушений правопорядка. Но наши активисты заметили, что некоторые участники праздничного движения несли плакаты с лозунгами общественно-политического характера. Мною было написано заявление с просьбой проверить данные факты и привлечь виновных к административной ответственности, — прокомментировал 29.RU Песков.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен
Смутили Пескова, например, такие плакаты

Смутили Пескова, например, такие плакаты

Поделиться

Напомним, Александр Песков пытается доказать, что классические архангельские первомайские шествия — незаконны. Он апеллирует к областному закону о порядке проведения публичных мероприятий, на который, в свою очередь, ссылались городские чиновники, запретившие 9 сентября 2018 года шествие против пенсионной реформы. А точнее, к статье № 2, которая, в частности, запрещает шествия, митинги и демонстрации на остановках транспорта общего пользования и тротуарах на расстоянии меньше 50 метров от образовательных, медицинских и культурных учреждений.

Акция 9 сентября тем не менее состоялась. Пескова, как ее организатора, оштрафовали на 200 тысяч рублей (нарушение было повторное). А 31 октября активист направил в полицию сообщение об административном правонарушении по факту проведения 1 мая 2018 года первомайской демонстрации. Ведь ее маршрут проходит там, куда по закону ближе чем на 50 метров приближаться шествию нельзя.

За шествие 9 сентября Александра Пескова оштрафовали меньше чем через месяц — 4 октября. Пока вопрос с административным наказанием за прошлогодний проход по Троицкому рассматривался, в этом году в согласовании демонстрации горадмин профсоюзам отказал. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...