18 июля четверг
СЕЙЧАС +20°С
  • 5 июля 2019

    Скрывайте неприятные комментарии

    Теперь вы можете убрать комментарии читателей, которые вам неприятны. Скрыть можно только зарегистрированного пользователя.

    3 июля 2019

    Колонки стали заметней! 

    Друзья, у нас справа над объявлениями появился блок "Мнения". Там - три последних авторских колонки. Хотите, чтобы и ваше мнение оказалось там? Не стесняйтесь предлагать свои темы редакции. 

    31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    Еще

«Нам Богом посланы ОМОН и эта свалка»: Сергей Шнуров написал стихотворение про Шиес

Музыкант опубликовал его 2 мая в своем Instagram

Поделиться

Драматическое противостояние силовиков и противников мусорного полигона на Шиесе вдохновило Шнурова на стихотворение

Фото: Алексей Ереклинцев / 74.RU

Музыкант Сергей Шнуров 2 мая опубликовал в своем Instagram стихотворение, посвященное ситуации на станции Шиес. Судя по посту, вдохновили его на это новости о том, что в район стягиваются силы Нацгвардии и ОМОН. 

Участники так называемой народной вахты на Шиесе в апреле сообщили о том, что в район станции начинают прибывать силовики. 

Жители Архангельской области выступают против вывоза московского мусора в Шиес с октября 2018 года. Против него выступали и писатели Поморья, и ученые. В правительстве области проект объекта, который должен вырасти в Ленском районе, презентовали только 18 октября. Здесь можно найти его подробный разбор. 

На станции постоянно дежурят люди, выступающие против строительства мусорного полигона. В апреле полиция начала опечатывать их вагончики. В одном из них спал человек. В итоге активист из Урдомы Виктор Кошман, который спал в вагончике, в результате попал в реанимацию

До этого полицейские и сотрудники ЧОПа, нанятые «Технопарком», несколько раз конфликтовали с активистами. В ночь с 30 на 31 марта порядка ста противников ввоза столичного мусора прорвались через «стену» охранников к вертолетной площадке. Эти «гулянья» — ответ на провокации со стороны охранного предприятия. Самое серьезное столкновение активистов и людей, работающих на «Технопарк», произошло в ночь на 15 марта. Экскаватором снесли вагончик противников полигона. Управлял техникой Алексей Козлов. Ковшом тогда придавило активиста Владимира Когута. Он написал заявление в полицию. Но дело так и не возбудили. Зато полиция завела уголовное дело об избиении Козлова.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
5 мая 2019 в 14:55

Ключевые слова у Сергея Шн. : "Нам Богом посланы.....", заслужили мы это!!! Все леса вокруг дорог, городов, дачных посёлков и в самих городах - мусор, мусор, мусор.... Крысы в городе уже вольготно себя чувствуют. И везде у митинговщиков лицемерный лозунг - "Поморье - не помойка"
Фу, стыдоба. С себя надо начинать господа митинговщики!!! 😉

Гость
2 мая 2019 в 22:03

Шнур молодец! Пущай полиция попробует его привлечь за фейк ньюс или ещё за что. Это не многодетная мать.

Гость
2 мая 2019 в 19:20

Серёга молодец нет помойки в Архангельске..