20 сентября пятница
СЕЙЧАС +5°С

Архангелогородца признали участником протеста 7 апреля по двум фото, между которыми разница в 16 лет

Фото с митинга сравнили с тем, что было сделано для паспорта Алексея Ганичева в 2003 году

Поделиться

Антимусорные акции протеста прошли в Архангельске почти месяц назад — 7 апреля

Антимусорные акции протеста прошли в Архангельске почти месяц назад — 7 апреля

Сегодня в Архангельске прошел суд над Алексеем Ганичевым. Он стал 34-м в списке тех, кого оштрафовали за участие в митинге и шествии 7 апреля. За участие в демонстрации мужчине присудили 14 тысяч рублей штрафа, за митинг — 11 тысяч рублей. Всего же, на сегодня сумма штрафов за 7 апреля составила 960 тысяч 400 рублей.

Алексея Ганичева задержали во время суда над Андреем Боровиковым, на которого завели уголовное дело, 2 мая, запретили участвовать в митингах и общаться с организаторами и участниками протестов 7 апреля.

Защитником Алексея Ганичева выступила юрист Оксана Владыка. Она рассказала, что Алексей провел в отделении около 40 часов. В суд 2 мая мужчина пришел, чтобы поддержать Боровикова, об уголовном преследовании которого узнал из СМИ, знаком с ним лично не был.

— Сегодня Алексею 40 лет, а фотография, с которой сравнивали фото с митинга, взята из паспорта. Она сделана в 2003 году, то есть тогда ему было 24 года. Человек берет 51-ю статью, не говорит, что был или не был на митинге: он не свидетельствует против себя. А в деле у нас всего две фотографии с разницей около 16 лет, а ведь бывают изменения во внешности. Опознание производится в кабинете сотрудником, который не является экспертом, никакой экспертизы не проводилось, технические средства не применялись. Всё решено чисто субъективно. Сотрудница лично Алексея не знает, то есть определяет как: вот, вижу — это Алексей Ганичев. Я так понимаю, что все сотрудники там — победители «Битвы экстрасенсов», — рассказала Оксана Владыка.

Напомним, что на сегодня оштрафованы за участие в акции 7 апреля 34 человека. Штраф главного редактора «НД29» Евгения Богучарского — 30 тысяч рублей. У аккредитованного от издания «Свободная Речь» Дмитрия Секушина — 200 тысяч рублей. У организатора акции протеста Юрия Чеснокова штраф в 16 тысяч рублей и 90 часов обязательных работ. У соорганизатора митинга Елены Калининой — 47 тысяч рублей штрафа. У Анатолия Бызова и Александра Подсекина по 32 тысячи рублей. У Алексея Кузнецова и Евгения Балашова — 31 тысяча рублей. У Максима Пушкина — 15 тысяч рублей. У Александра Ларионова — 28 900 рублей. У Марины Петровой — 26 тысяч рублей. У Олега Боровикова — 24 тысячи. У Дмитрия Кузнецова — 34 тысячи рублей. Валерию Шептухину назначили 200 часов обязательных работ. У юриста Оксаны Владыки — 30 тысяч рублей. У депутата городской думы Александра Афанасьева — 31 тысяча рублей. У Дарьи Порядиной, Михаила Барны и Григория Биялта по 28 тысяч рублей, как и у Владимира Исаева. У Михаила Шаклеина — 26 тысяч рублей. У Александра Пескова 500 рублей. 

Супруги Мария и Арсений Костенко на двоих получили штраф в 54 тысячи рублей. Северодвинца Валерия Боровикова оштрафовали на 15 тысяч за участие в шествии. Архангелогородцу Владимиру Григорьеву присудили 13 тысяч рублей штрафа, северодвинцам Екатерине Цветковой и Николаю Григорьеву — по 12 тысяч рублей и 14 тысяч рублей соответственно. 21 тысяча рублей у Евгении Трубкиной. У Сергея Сюхина 27 тысяч рублей, у Валерия Поздеева 10 тысяч рублей. Студентка Арина Склемина получила 23 тысячи штрафа в совокупности.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    5 мая 2019 в 22:06

    Интересно, есть ли такое наказание для администрации, которая нарушает постоянно 31 ст. конституции РФ, постоянно выдумывая разные мероприятия, что бы не слышать что хочет сказать народ. Годами в области и городах ничего не делается, если посмотреть вакансии, требуются одни продавцы, из всех лесозаводов, работает один 25, про строительство вообще нечего говорить, а они цепляются за свои места, боятся потерять бесплатную кормушку.

    евгений
    4 мая 2019 в 21:48

    вспоминается мультфильм чиппалино, где вводили новые налоги. к нынешней власти очень актуально, причем не в количестве налогов

    Фото пользователя
    5 мая 2019 в 11:45

    Сверху команда "фас" пришла, вот и карают всех на кого накопать возможно. Или как там у ментов: "работаем братья".