19 июля пятница
СЕЙЧАС +22°С
  • 5 июля 2019

    Скрывайте неприятные комментарии

    Теперь вы можете убрать комментарии читателей, которые вам неприятны. Скрыть можно только зарегистрированного пользователя.

    3 июля 2019

    Колонки стали заметней! 

    Друзья, у нас справа над объявлениями появился блок "Мнения". Там - три последних авторских колонки. Хотите, чтобы и ваше мнение оказалось там? Не стесняйтесь предлагать свои темы редакции. 

    31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    Еще

Генпрокуратура о ситуации в Шиесе: «Это серьезное упущение в работе с людьми»

Первый заместитель прокурора страны Александр Буксман высказался о конфликте в Ленском районе

Поделиться

В Шиесе постоянно дежурят активисты со всей области

Фото: Комитет спасения Печоры / Vk.com

В генпрокуратуре прокомментировали ситуацию на станции Шиес. По мнению первого замгенпрокурора страны Александра Буксмана, возмущение жителей области возникло из-за плохого информирования.

— Архангельская проблема — это проблема, как и многие другие, возникла, потому что с людьми не работали. Людям нужно объяснить, не ночью привозить что-то разгружать, а объяснить, что, когда и почему. В данном случае серьезное упущение в работе с людьми, — цитирует ТАСС первого замгенпрокурора страны Александра Буксмана.

Про Шиес высказались и в Совфеде. Говорят, ситуацию взяли на контроль.

— Острой остается ситуация в Архангельской области в связи со строительством «Экотехнопарка» на станции Шиес, куда должны поступать на переработку и захоронение отходы из Москвы. Вопрос об экологической безопасности данного объекта поднимался в Совете Федерации на встрече с министром природных ресурсов и экологии России Дмитрием Николаевичем Кобылкиным, 18 марта все это происходило. Мы ситуацию взяли на контроль, ситуация по-прежнему напряженная, — сказал председатель комитета Совета Федерации России по аграрно-продовольственной политике Алексей Майоров.

На прошлой неделе жители Коми впервые публично рассказали в Норвегии историю проекта «Шиес». Об экологических рисках и народных волнениях узнали журналисты из Норвегии, Швеции, Финляндии и России. 29.RU вел стрим с этой встречи.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
8 мая 2019 в 11:25

А че сам ген.прокурор не объяснил, что негоже его сынулю бабла лишать, а замом прикрылся? Рабы должны подыхать молча?

Коля Зеленцов
8 мая 2019 в 11:07

Свой зад каждый подтирает сам. Москва произвела мусор, у себя, в регионе московском, пусть и перерабатывает, в Сколково. Ободрать страну Москва смогла, а денег, построить у себя мусороперерабатывающий комплекс, не оказалось, разворовали понимаешь.

просто гражданин
7 мая 2019 в 20:12

Понять не могу, почему у милиции, Росгвардии, прокуратуры есть претензии к народу, который, реализуя конституционное право носителя власти в России, не позволяет самовольщикам нарушать закон, и при этом нет никаких вопросов к тем, кто строит что-то в лесу без проекта и без экологической экспертизы. А Губернатор в своем посте ни слова не сказал, почему и у кого вообще возникла идея, пусть даже и выгодная с точки зрения наполнения бюджета, складывать московский мусор в Архангельской области. А давайте мы архангельский мусор будем складывать в Москве. И у нас будет чисто, и Москве по деньгам будет выгодно.