18 июля четверг
СЕЙЧАС +12°С
  • 5 июля 2019

    Скрывайте неприятные комментарии

    Теперь вы можете убрать комментарии читателей, которые вам неприятны. Скрыть можно только зарегистрированного пользователя.

    3 июля 2019

    Колонки стали заметней! 

    Друзья, у нас справа над объявлениями появился блок "Мнения". Там - три последних авторских колонки. Хотите, чтобы и ваше мнение оказалось там? Не стесняйтесь предлагать свои темы редакции. 

    31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    Еще

Полиция предупредила активистов на Шиесе об «уголовке» за препятствование посадке вертолетов

После инцидента 10 мая полицейские напечатали для противников мусорного полигона объявление

Поделиться

10 мая противники строительства мусорного полигона на Шиесе перекрыли вертолетную площадку, но их жестко растащили чоповцы

Фото: «УРДОМА Online» / Vk.com

По информации северодвинского общественного движения «Чистый север 29», на станции Шиес полиция выдала предупреждение активистам об уголовной ответственности за препятствование полетам вертолетов и выгрузке топлива. При этом на бумаге нет ни подписей официальных лиц, ни печатей.

Видео: Анна Щекалова

Письменное предупреждение принесли на пост «Ленинград» после столкновения активистов с охранниками стройки 10 мая. Тогда порядка 40 человек пытались препятствовать выгрузке дизтоплива, заняв вертолетную площадку. Их растаскивали чоповцы, многие получили травмы.

— В связи с полетами транспортной авиации и проведением погрузочно-разгрузочных работ нахождение на территории вертолетной площадки запрещено в связи с недопущением действий, угрожающих безопасности эксплуатации транспортных средств, — говорится в предупреждении.

Такую бумагу активистам вручили полицейские

Такую бумагу активистам вручили полицейские

Далее идет информация об уголовной ответственности за подобные действия: штраф от 100 тысяч рублей либо в размере дохода за два года, ограничение или лишение свободы на срок до двух лет. Никаких подписей или печатей на бумаге нет.

Визит полицейских сняла на видео активистка Анна Шекалова.

— Они вообще ничего не говорили, только предоставили эти бумаги, хотя мы просили показать, где находится вертолетная площадка, чтобы мы были в курсе, где нельзя находиться. И чтобы нам предоставили документы, которые подтверждают нахождения вертолетной площадки на этой территории, — рассказала она.

О новом инциденте на станции Шиес 10 мая сообщили активисты. Они рассказали, что попытались пресечь доставку топлива на стройку, но акция закончилась избиением людей. Бочки с топливом доставили на станцию вертолетом. О столкновении 29.RU рассказал один из его участников. Фото и видео конфликта можно посмотреть здесь

Жители области уже больше полугода борются против появления в Ленском районе мусорного полигона, куда будут привозить отходы из Московской области. Арбитражный суд Архангельской области отказался признавать строительство на станции Шиес капитальным. Теперь в суде доказывает незаконность строительства в том районе администрация МО «Урдомское». Судья назначил экспертизу

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Юрист
12 мая 2019 в 18:45

А как же ст. 203 УК РФ для охранников?

игорь
13 мая 2019 в 10:48

просто люди которые протестуют тоже хотят оторвать свой кусок от мусора
ведь кому то дали миллионы рублей за тот проект в карман
так почему и другим не дать?

Гость
13 мая 2019 в 00:32

Кто накрапал эту бумажку? Бумагописатель имеет хотя бы зачатки юридического образования? Он хотя бы удосужился прочесть Уголовный кодекс, либо же просто решил взять на понты активистов (как братва любит делать)?
Читаем ст. 267.1 УК РФ в действующей редакции. "Действия, угрожающие безопасной эксплуатации транспортных средств". Совершение из хулиганских побуждений действий, угрожающих безопасной эксплуатации транспортных средств, - наказывается штрафом в размере от ста пятидесяти тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.
В полиции читать умеют? Действия должны быть совершены из хулиганских побуждений, всё! Где в действиях активистов хулиганские побуждения? Нет их. Статья не катит! От винта. Вертолёт отправляется на второй круг и далее на запасной аэродром или запасную площадку. Блокирование можно продолжать, главное не вестись на провокации, чтобы полицаи и гражданин судья не усмотрели хулиганских побуждений.
И да, полиция, некто Юрист выше попросил довести до общественности, что там с уголовной ответственностью охранников по ст. 203 УК РФ? И что там с бездействием полиции в момент совершения охранниками преступного посягательства?