18 июля четверг
СЕЙЧАС +20°С
  • 5 июля 2019

    Скрывайте неприятные комментарии

    Теперь вы можете убрать комментарии читателей, которые вам неприятны. Скрыть можно только зарегистрированного пользователя.

    3 июля 2019

    Колонки стали заметней! 

    Друзья, у нас справа над объявлениями появился блок "Мнения". Там - три последних авторских колонки. Хотите, чтобы и ваше мнение оказалось там? Не стесняйтесь предлагать свои темы редакции. 

    31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    Еще

Центр на ремонте: власти Архангельска предложили участникам экопротеста собраться 19 мая в Цигломени

На площадь Ленина митингующих в очередной раз не пустили

Поделиться

7 апреля протестующие пришли на площадь Ленина, хотя власти не согласовали митинг

Фото: Сергей Яковлев

Администрация Архангельска отказалась согласовывать антимусорный митинг 19 мая на площади Ленина. И предложила горожанам протестовать в Цигломени.

Официальный ответ администрации города опубликовали в интернет-сообществе «Поморье — не помойка».

— Информируем вас о том, что в указанные сроки, а именно 19 мая 2019 года, на заявленной вами площадке будут проводиться ремонтные работы по перекладке плитки для выравнивания пешеходной части площади В. И. Ленина (муниципальный контракт № 21 от 29 апреля 2019 года), соответственно, территория, заявленная вами для публичного мероприятия, не может быть согласована администрацией города, так как на указанной территории не будет обеспечена безопасность граждан, — говорится в ответе горадмина.

По словам активиста движения «Поморье — не помойка» Дмитрия Секушина, организаторы митинга сейчас рассматривают предложенные администрацией Архангельска варианты. Это пересечение улиц Куйбышева и Цигломенской у обелиска погибшим в Великой Отечественной войне, как сказано в официальном ответе, площадки в районе 2 лесозавода, в Маймаксе, на Сульфате, в Соломбале.

Цель митинга 19 мая — выступить против загрязнения Архангельской области, добиться пересмотра территориально схемы обращения с отходами и внедрения раздельного сбора мусора. В заявке на проведение митинга указано количество участников — до 1000 человек.

Напомним, в предыдущий раз городские власти также не согласовали митинг на площади Ленина в Архангельске. Обосновали это тем, что в центре все площадки распределены под спортивные мероприятия. По словам организаторов, горадмин не успел в трехдневный срок официально проинформировать их об отказе. И 7 апреля жители города вышли на несанкционированные шествие и митинг, таковыми их позднее признал суд. По оценкам УМВД, на митинг пришло 2,3 тысячи человек, по оценкам организаторов — 7 тысяч, по оценкам 29.RU — 3,5 тысячи человек.

Во время «Экобессрочки» 8 апреля начались первые задержания участников акции протеста. Их штрафуют, общая сумма штрафов перевалила за миллион рублей. Уголовное дело завели на активиста Андрея Боровикова по статье 212.1 — «Неоднократное нарушение установленного порядка проведения митинга». Это первый такой случай в регионе. Также впервые в области завели дело по статье о фейковых новостях на соорганизатора митинга Елену Калинину.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Александр
13 мая 2019 в 12:00

Есть еще площадь Профсоюзов. Там и машины смогут аккуратно продолжать движение. Все можно организовать. Но у власти другое на уме. Лишь бы народа в центре города не оказалось

Житель
13 мая 2019 в 04:46

А может в Москве на Красной площади???

рома
13 мая 2019 в 18:21

будут выборы голосуйте хоть за вокзального бича но ни за кого из этой администрации !