19 июля пятница
СЕЙЧАС +14°С
  • 5 июля 2019

    Скрывайте неприятные комментарии

    Теперь вы можете убрать комментарии читателей, которые вам неприятны. Скрыть можно только зарегистрированного пользователя.

    3 июля 2019

    Колонки стали заметней! 

    Друзья, у нас справа над объявлениями появился блок "Мнения". Там - три последних авторских колонки. Хотите, чтобы и ваше мнение оказалось там? Не стесняйтесь предлагать свои темы редакции. 

    31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    Еще

Стилист Сергей Зверев сказал журналистам, что он против свалки в Шиесе

Он высказался перед судом над ним как активным противником строительства завода на Байкале 

Поделиться

На судебное заседание стилист пришел так же, как с плакатом к стенам Кремля, — в короне

Фото: zverevsuperstar / Instagram.com

Известный стилист Сергей Зверев высказался о своем отношении к строительству на станции Шиес. Вопрос об этом ему задали журналисты у здания Тверского суда Москвы, где сегодня слушалось дело об одиночном пикете стилиста против строительства завода на Байкале. Зверев рассказал, что знает о мусорной проблеме в Архангельской области.

— Я против свалки. Я выкладывал у себя в инстаграме, в сторис, эту проблему. Очень много людей сейчас обеспокоены в городах, селах, деревнях вопросом по поводу свалки. И мы тоже принимаем участие в борьбе против этих действий. Многие свалки нелегальные. Эта несправедливость везде, — прокомментировал стилист.

Журналисты ему также напомнили о последних событиях в Шиесе, когда активистов избили. Сергей ответил, что и об этой ситуации знает:

— Знаю, что там творилось, но что делать? Мы не сложили руки, по возможности какие-то действия, которые невозможно не заметить, делаем.

Напомним, что Сергей Зверев в последнее время активно высказывается против строительства завода для розлива воды на Байкале. 3 и 4 марта он вышел с соответствующим плакатом к Кремлю, что и привело его сегодня в суд.

Суд назначил стилисту штраф в размере 15 тысяч рублей. На него был составлен административный протокол по статье 20.2 части 5 КоАП, предусматривающей наказание в виде штрафа до 20 тысяч рублей либо до 40 часов обязательных работ.

Отметим, что завод планировали построить и открыть в поселке Култук, где стилист провел детство. После выступления Зверева строительство приостановили.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
15 мая 2019 в 08:26

Интересно, поставить зверева с указкой перед картой, как скоро он найдет на ней байкал, архангельск, шиесе без подсказки гугла?

Анна
14 мая 2019 в 10:02

Сергей, ты молодец!!!

Анна
14 мая 2019 в 10:00

Сергей, ты молодец !!