19 мая воскресенье
СЕЙЧАС +8°С
  • 12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    26 марта 2019

    Делитесь фото 29.RU с друзьями в соцсетях! 

    Мы ввели новую функцию на сайте — любой фотографией из материалов 29.RU можно поделиться в соцсетях. Для этого нужно просто кликнуть  на значок справа внизу. Пока эта функция не работает в мобильной версии. Но ждать осталось недолго. 

    Еще

Стилист Сергей Зверев сказал журналистам, что он против свалки в Шиесе

Он высказался перед судом над ним как активным противником строительства завода на Байкале 

Поделиться

На судебное заседание стилист пришел так же, как с плакатом к стенам Кремля, — в короне

Фото: zverevsuperstar / Instagram.com

Известный стилист Сергей Зверев высказался о своем отношении к строительству на станции Шиес. Вопрос об этом ему задали журналисты у здания Тверского суда Москвы, где сегодня слушалось дело об одиночном пикете стилиста против строительства завода на Байкале. Зверев рассказал, что знает о мусорной проблеме в Архангельской области.

— Я против свалки. Я выкладывал у себя в инстаграме, в сторис, эту проблему. Очень много людей сейчас обеспокоены в городах, селах, деревнях вопросом по поводу свалки. И мы тоже принимаем участие в борьбе против этих действий. Многие свалки нелегальные. Эта несправедливость везде, — прокомментировал стилист.

Журналисты ему также напомнили о последних событиях в Шиесе, когда активистов избили. Сергей ответил, что и об этой ситуации знает:

— Знаю, что там творилось, но что делать? Мы не сложили руки, по возможности какие-то действия, которые невозможно не заметить, делаем.

Напомним, что Сергей Зверев в последнее время активно высказывается против строительства завода для розлива воды на Байкале. 3 и 4 марта он вышел с соответствующим плакатом к Кремлю, что и привело его сегодня в суд.

Суд назначил стилисту штраф в размере 15 тысяч рублей. На него был составлен административный протокол по статье 20.2 части 5 КоАП, предусматривающей наказание в виде штрафа до 20 тысяч рублей либо до 40 часов обязательных работ.

Отметим, что завод планировали построить и открыть в поселке Култук, где стилист провел детство. После выступления Зверева строительство приостановили.