19 мая воскресенье
СЕЙЧАС +8°С
  • 12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    26 марта 2019

    Делитесь фото 29.RU с друзьями в соцсетях! 

    Мы ввели новую функцию на сайте — любой фотографией из материалов 29.RU можно поделиться в соцсетях. Для этого нужно просто кликнуть  на значок справа внизу. Пока эта функция не работает в мобильной версии. Но ждать осталось недолго. 

    Еще

Майский антимусорный митинг в Архангельске пройдет на площади Терёхина в Соломбале

Эта площадка — новое предложение администрации города

Поделиться

В прошлый раз площадь Терёхина была задействована в октябре 2017 года — на митинг приезжал Алексей Навальный

Фото: Сергей Яковлев

Митинг против строительства полигона в Шиесе и межмуниципального полигона рядом с Катунино намечен на 19 мая. Его площадкой станет площадь Терёхина в Соломбале, сообщают активисты общественного движения «Поморье не помойка». 

— Администрация Архангельска и городская полиция пошли нам на уступки и предложили площадь Терёхина в Соломбале для проведения митинга 19 мая. Мы решили согласиться на это место. Оно находится недалеко от центра города и достаточно вместительное, — говорится в сообщении, размещенном в группе движения.

Напомним, что ранее активисты вновь пытались согласовать проведение митинга на площади Ленина, но им отказали из-за ремонта там. Альтернативные площадки казались неудобными. 

В предыдущий раз городские власти также не согласовали митинг на площади Ленина в Архангельске. Обосновали это тем, что в центре все площадки распределены под спортивные мероприятия. По словам организаторов, горадмин не успел в трехдневный срок официально проинформировать их об отказе. 7 апреля жители города вышли на несанкционированные шествие и митинг, таковыми их позднее признал суд. По оценкам УМВД, на митинг пришли 2,3 тысячи человек, по оценкам организаторов — 7 тысяч, по оценкам 29.RU — 3,5 тысячи человек.

Место, где пройдет будущий митинг

Фото: Поморье — не помойка! / Vk.com

Отметим, что площадь Терёхина уже использовалась в качестве протестной площадки. Это было 1 октября 2017 года, когда на митинг в Архангельск приезжал Алексей Навальный.