17 июля среда
СЕЙЧАС +10°С
  • 5 июля 2019

    Скрывайте неприятные комментарии

    Теперь вы можете убрать комментарии читателей, которые вам неприятны. Скрыть можно только зарегистрированного пользователя.

    3 июля 2019

    Колонки стали заметней! 

    Друзья, у нас справа над объявлениями появился блок "Мнения". Там - три последних авторских колонки. Хотите, чтобы и ваше мнение оказалось там? Не стесняйтесь предлагать свои темы редакции. 

    31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    Еще

Майский антимусорный митинг в Архангельске пройдет на площади Терёхина в Соломбале

Эта площадка — новое предложение администрации города

Поделиться

В прошлый раз площадь Терёхина была задействована в октябре 2017 года — на митинг приезжал Алексей Навальный

Фото: Сергей Яковлев

Митинг против строительства полигона в Шиесе и межмуниципального полигона рядом с Катунино намечен на 19 мая. Его площадкой станет площадь Терёхина в Соломбале, сообщают активисты общественного движения «Поморье не помойка». 

— Администрация Архангельска и городская полиция пошли нам на уступки и предложили площадь Терёхина в Соломбале для проведения митинга 19 мая. Мы решили согласиться на это место. Оно находится недалеко от центра города и достаточно вместительное, — говорится в сообщении, размещенном в группе движения.

Напомним, что ранее активисты вновь пытались согласовать проведение митинга на площади Ленина, но им отказали из-за ремонта там. Альтернативные площадки казались неудобными. 

В предыдущий раз городские власти также не согласовали митинг на площади Ленина в Архангельске. Обосновали это тем, что в центре все площадки распределены под спортивные мероприятия. По словам организаторов, горадмин не успел в трехдневный срок официально проинформировать их об отказе. 7 апреля жители города вышли на несанкционированные шествие и митинг, таковыми их позднее признал суд. По оценкам УМВД, на митинг пришли 2,3 тысячи человек, по оценкам организаторов — 7 тысяч, по оценкам 29.RU — 3,5 тысячи человек.

Место, где пройдет будущий митинг

Место, где пройдет будущий митинг

Отметим, что площадь Терёхина уже использовалась в качестве протестной площадки. Это было 1 октября 2017 года, когда на митинг в Архангельск приезжал Алексей Навальный.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
14 мая 2019 в 13:12

Опять будут эти бездари которые в новодвинске по бумажке(!) блеяли песни Цоя? тогда я лучше на дачу.

Пессимист
14 мая 2019 в 12:40

Время проведения митинга уточните.

игорь
13 мая 2019 в 16:51

уберите статую ленина хоть
она там не к месту