17 октября четверг
СЕЙЧАС +1°С

Депутату архангельской гордумы не удалось обжаловать штраф за участие в митинге 7 апреля

За день шесть человек попытались обжаловать штрафы за участие в митинге 7 апреля

Поделиться

У депутата гордумы Александра Афанасьева — штраф в 31 тысячу рублей, у Дарьи Порядиной, Михаила Барны и Григория Биялта — по 28 тысяч

У депутата гордумы Александра Афанасьева — штраф в 31 тысячу рублей, у Дарьи Порядиной, Михаила Барны и Григория Биялта — по 28 тысяч

Участники несогласованной архангельской протестной акции 7 апреля продолжают попытки оспорить штрафы за участие в шествии и митинге против ввоза московского мусора. В четверг, 16 мая, Архангельский областной суд рассмотрел апелляции шестерых северян, в том числе — депутата городской думы.

Первым рассматривали дело Александра Ларионова. У него три штрафа — по 14 тысяч за шествие и митинг и 900 рублей за неповиновение законным требованиям сотрудников полиции. При задержании на площади Ленина на следующий день после акции протеста он стал отказываться пройти в отделение. Суд оставил в силе все три штрафа.

В 14 часов начались рассмотрения дел одного из организаторов мероприятия Дарьи Порядиной, депутата городской думы Александра Афанасьева, северодвинца Валерия Боровикова и сторонников КПРФ Михаила Барна и Георгия Биялта. Обжаловать штрафы за участие в акции никому из них не удалось.

Валерию Боровикову, Александру Ларионову и Дарье Порядиной не удалось оспорить свои штрафы

Валерию Боровикову, Александру Ларионову и Дарье Порядиной не удалось оспорить свои штрафы

Одновременно с апелляциями активистов прошло предварительное заседание по иску депутатов Котласа, Урдомы и Ленского района к Архангельскому областному собранию депутатов. Истцы хотят через суд обжаловать решение областных депутатов о лишении муниципалитетов прав утверждать генплан. Этот законопроект внес на сессию губернатор Игорь Орлов. Рассмотрение дела отложили до 18 июня. А 5 июня суд рассмотрит иск архангелогородцев к АОСД и избиркому — они хотят добиться разрешения проводить референдум о возврате муниципалитетам полномочий по утверждению генплана. 

14 мая повторно задержали активиста Дмитрия Секушина. Его уже оштрафовали за участие в шествии 7 апреля на 200 тысяч рублей, он не смог оспорить это решение в суде. Теперь на него составили протокол за участие в митинге. Сейчас ему грозит штраф от 150 тысяч до 300 тысяч рублей, или обязательные работы на срок от 40 до 200 часов, или административный арест на срок до 30 суток. Из отделения полиции Дмитрия госпитализировали с подозрением на гипертонию. Судебное заседание перенесли. Изначально его хотели провести 15 мая.

Общая сумма штрафов за участие в акции 7 апреля пока составляет 1 028 400 рублей. Оштрафованы 35 человек.

Штраф главного редактора «НД29» Евгения Богучарского — 30 тысяч рублей. У аккредитованного от издания «Свободная речь» Дмитрия Секушина — 200 тысяч рублей. У организатора акции протеста Юрия Чеснокова штраф в 16 тысяч рублей и 90 часов обязательных работ. У соорганизатора митинга Елены Калининой — 47 тысяч рублей штрафа. У Анатолия Бызова и Александра Подсекина по 32 тысячи. У Алексея Кузнецова и Евгения Балашова — 31 тысяча. У Максима Пушкина — 15 тысяч. У Александра Ларионова — 28 900. У Марины Петровой — 26 тысяч рублей. У Олега Боровикова — 24 тысячи. У Дмитрия Кузнецова — 34 тысячи. Валерию Шептухину назначили 200 часов обязательных работ. У юриста Оксаны Владыки — 30 тысяч рублей. У депутата городской думы Александра Афанасьева — 31 тысяча. У Дарьи Порядиной, Михаила Барны и Григория Биялта по 28 тысяч, как и у Владимира Исаева. У Михаила Шаклеина — 26 тысяч рублей. У Александра Пескова — 500 рублей.

Супруги Мария и Арсений Костенко на двоих получили штраф в 54 тысячи рублей. Северодвинца Валерия Боровикова оштрафовали на 15 тысяч за участие в шествии. Архангелогородцу Владимиру Григорьеву присудили 25 тысяч рублей штрафа, северодвинцам Екатерине Цветковой и Николаю Григорьеву — 12 и 26 тысяч рублей соответственно. 21 тысяча рублей у Евгении Трубкиной. У Сергея Сюхина 27 тысяч, у Валерия Поздеева 10 тысяч рублей.

Студентка Арина Склемина получила 23 тысячи штрафа. У Алексея Ганичева — 25 тысяч рублей штрафа. У Александра Тишинина — 30 тысяч. У Александра Юфрякова — 14 тысяч.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Фото пользователя
    17 мая 2019 в 16:53

    За украденный гвоздь - 10 лет, а за уведённые лярды - условка, или заключение на дому - это и есть российский, избирательный суд!

    Прибыль извлекается из мусора
    16 мая 2019 в 22:19

    Это не суд, - это бизнес такой.