21 августа среда
СЕЙЧАС +19°С

«Встретимся в комментариях»: губернатор Поморья призвал жителей региона вести с ним дискуссии онлайн

Игорь Орлов анонсировал работу отдельного паблика для общения с людьми Поморья

Поделиться

Игорь Орлов пообещал поддерживать открытый диалог с жителями региона, но только через соцсети 

Фото: Кристина Полевая

Губернатор Архангельской области Игорь Орлов не оставляет попыток наладить диалог с жителям области через социальные сети. В социальной сети «ВКонтакте» заработал паблик «Орлов. Поморье online». Как говорится в приветствии группы, на этой площадке можно будет задать волнующие вопросы и получить на них ответы из первых уст — как от профильных министерств, так и конкретно от главы области.

На своей странице Орлов также проанонсировал создание паблика:

— Под последними сообщениями на моей личной странице набралось почти две тысячи комментариев. Это гораздо больше, чем можно было предположить. Но я очень рад, что этот формат общения вызвал такую реакцию. За праздничные и выходные дни я прочитал комментарии. К сожалению, времени, чтобы ответить каждому лично, не хватит физически. Но многие вопросы либо повторяются, либо затрагивают одну и ту же тему. И большую часть из них можно объединить в несколько групп: экология, состояние дорог, здравоохранение и образование.

Пока что в новом сообществе всего несколько записей. Последняя — ответы на часто задаваемые вопросы в комментариях к посту, опубликованному 30 апреля. В тексте прописаны ответы на вопросы о притеснении активистов, о строительстве в Шиесе, когда нет окончательных разрешений, о поездке в Ленский район. Завершает список вопросов подозрение одного из пользователей, что комментарии к сообщению о Шиесе были открыты для того, чтобы провести социологию или привлечь кого-то по новому закону об оскорблении власти.

— Друзья, есть такая наука — социология. И все инструменты, которыми можно проводить социологические опросы и исследования, давно известны. Комментарии на личной странице губернатора, насколько я знаю, — не самый эффективный способ оценить общественное мнение. А что касается оскорбления власти, то это тоже мимо. Прямых оскорблений практически не было. Конечно, единичные комментарии попадались, но спишем это на невоспитанность отдельно взятых личностей. Жаловаться на это никто не будет. Такие пользователи просто будут блокироваться. Надеюсь, что такое же конструктивное общение продолжится в этом сообществе. Встретимся в комментариях, — отвечают на вопрос в публикации.

Темы для дальнейших дискуссий, как пишут в группе, будут определяться вместе с читателями паблика, они будут рождаться прямо в ходе общения. На личной же странице Орлов собирает вновь размещать информацию о рабочих буднях, личных впечатлениях об общественных событиях, рассказывать что-то из своей жизни.

Напомним, что на своей личной странице Игорь Орлов уже дважды за последний месяц высказывался о ситуации на Шиесе

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
16 мая 2019 в 18:37

все по Фрейду- прочитал "орлов помойка онлайн."
че его приспичило с шелупонью пообщаться? нет уж- умерла, так умерла.
вопрос один- почем продался?

Elf
16 мая 2019 в 17:39

Ну в живую то боится выйти поговорить. А через интернет каждый может, тут боятся не надо если что переоделся и опять сухой.

Орлуша-дурачек
16 мая 2019 в 21:42

Надеюсь дождемся когда с орловым по душам только прокурор будет разговаривать.