24 мая пятница
СЕЙЧАС +4°С
  • 12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    26 марта 2019

    Делитесь фото 29.RU с друзьями в соцсетях! 

    Мы ввели новую функцию на сайте — любой фотографией из материалов 29.RU можно поделиться в соцсетях. Для этого нужно просто кликнуть  на значок справа внизу. Пока эта функция не работает в мобильной версии. Но ждать осталось недолго. 

    Еще

Участница праймериз ЕР организует 19 мая еще один антимусорный митинг. Говорит, просто так совпало

Афиши двух митингов и заявленные цели очень похожи друг на друга

Поделиться

19 мая в Архангельске пройдет сразу три мероприятия на экологическую тему

Фото: Сергей Яковлев

У митинга-концерта, организованного 19 мая движением «Поморье — не помойка» на площади Терёхина, появился еще один двойник. Дизайн анонсов, тематика, заявленные лозунг — все как две капли воды похоже на акцию, которая состоится в Соломбале. Только вот митинг-двойник пройдет на Ленинградском проспекте. 

Митинг от движения «Поморье — не помойка» начнется в 15 часов на площади Терёхина. В это же время стартует акция на Ленинградском проспекте. Организатор последней — инженер-эколог Новодвинской ЦГБ Ольга Грачева, которая в 2018 году участвовала в праймериз «Единой России». А в 2013 году пыталась пройти депутатом в горсовет Новодвинска, но ей отказали в регистрации.

За двойника ответишь? 

Фото: Vk.com

Пользователей соцсетей запутал схожий дизайн у обоих мероприятий. В комментариях под записями о митинге во «ВКонтакте» северяне стали спрашивать: «А разве не на площади Терёхина?» Дело в том, что в оформлении организаторы митинга на Ленинградском использовали те же цвета, что и движение «Поморье — не помойка». Грачева даже запустила рекламу своего мероприятия во «ВКонтакте».

При беглом просмотре афиши митингов действительно можно перепутать

Грачева 8 мая подала уведомление о проведении мероприятия на площади перед Драмтеатром с предполагаемым количеством участников до 1000 человек. В администрации Архангельска ей пояснили, что данная территория относится к ведению области, а не города, и предложили провести митинг на Ленинградском проспекте у памятника Ленину. Заявленная цель мероприятия — «против строительства полигона в Шиесе и выражение недоверия представителям региональной власти». 

— Это, наверное, совпадение, потому что о митинге 19 мая, который будет на площади Терехина, мы не знали ничего, когда мы подавали свою заявочку в администрацию города Архангельска. Всех людей мы оповестили, что митинг будет на Ленинградском. Возможно, кому-то будет удобнее ехать на Ленинградский, а не в Соломбалу. Мы выслали пригласительные политическим партиями — «Справедливой России», ЛДПР, КПРФ, чтобы они приняли участие, — рассказала Ольга Грачева. — Новодвинск, Архангельск — не вижу тут никакой разницы. Область в любом случае Архангельская, мы все поморы, проживаем на нашем любимом Крайнем Севере. Почему выступила против — я дипломированный эколог, очень много лет работаю в этой сфере. И мне как никому понятна проблема. И вот я со своими единомышленниками-экологами решила объединиться и провести митинг. Я многодетная мать, и хочу, чтобы мои дети жили достойно, дышали чистым воздухом. Как любому экологу известно, какие проблемы может причинить природе стройка на Шиесе.

Раньше Ольга Грачева не организовывала публичные мероприятия на мусорную тематику. А сейчас она «решила, и всё — настал тот момент». Она считает, что сегодня пришло время озвучивать проблему строительства полигона на Шиесе, так как она «вышла за рамки». То, что митинг на Ленинградском проспекте пройдет 19 мая с 15 часов, как и мероприятие в Соломбале, она называет совпадением. По ее мнению, 15 часов — самое оптимальное время для публичного мероприятия, так как воскресное утро горожане проводят со своей семьей, а во второй половине дня они смогут прийти на акцию.

Еще один митинг на экологическую тему пройдет 19 мая в 12 часов у Соловецкого камня. Организатором выступил совет Всероссийского общества охраны природы.