17 июля среда
СЕЙЧАС +10°С
  • 5 июля 2019

    Скрывайте неприятные комментарии

    Теперь вы можете убрать комментарии читателей, которые вам неприятны. Скрыть можно только зарегистрированного пользователя.

    3 июля 2019

    Колонки стали заметней! 

    Друзья, у нас справа над объявлениями появился блок "Мнения". Там - три последних авторских колонки. Хотите, чтобы и ваше мнение оказалось там? Не стесняйтесь предлагать свои темы редакции. 

    31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    Еще

«Поговорю с руководителем области»: Путин высказался о строительстве полигонов для мусора из Москвы

Президент подчеркнул, что нельзя такие вопросы решать «келейно»

Поделиться

Сегодня Владимир Путин отвечает на вопросы участников медиафорума ОНФ в Сочи

Фото: Onf.ru

На медиафоруме ОНФ в Сочи президент России Владимир Путин прокомментировал планы Москвы вывозить отходы на мусорные полигоны в другие регионы. В частности, он высказался насчет строительства мусорного полигона на станции Шиес в Архангельской области, сообщает «РИА Новости».

В прямой трансляции телеканала «Россия-24» с медиафорума приводится такая цитата Владимира Путина:

— Эти вопросы нужно решать таким образом, чтобы не создавать новых проблем. Не вредить людям, которые там живут. Если уж вывозить, так вывозить в такое место… причем, насколько я понимаю, это временное решение, потому что это должно происходить до строительства временных сооружений по утилизации бытовых отходов. Но даже промежуточные решения должны приниматься таким образом, чтобы не создавать новых проблем и людям не вредить. Москва не может мусором зарастать, это 10-миллионный город. Но и в других регионах не надо создавать проблем. В любом случае это должно быть в диалоге с людьми, которые там живут. Я поговорю и с руководителем области, и с Собяниным. Они не могут решать это келейно, не спрашивая мнение людей, которые проживают в непосредственной близости от тех полигонов. Не очень понимаю, зачем создавать полигон, если о нем идет речь, в непосредственной близости от населенных пунктов, — отметил президент.

На дня в телеграм-каналах, а вслед за ним и в СМИ появилась информация о приостановке стройки на станции Шиес. Губернатор Игорь Орлов прокомментировал эту новость, отметив, что эта новость подтверждает отсутствие при строительстве там не нарушений закона. В Совете по правам человека одобрили такое решение. В первый раз ссылка на официальные данные — сообщение правительства Москвы — появилась в публикации федерального издания «Ведомости» 15 мая.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
16 мая 2019 в 21:02

Понадобилось больше полугода, чтобы многократные "Путин, памаги!!!" на черепахе доползли до администрации президента. "Ну ладно, так и быть, поговорю". А потом сфальсифицируем общественные слушания и все равно построим. Ну может, быть не в Шиесе, а там, куда протестующим не добраться. У РЖД много полузаброшенных станций, где для пассажиров нет остановки.
Ну, и немного струсили перед 19 мая. Все же обещали потребовать царя в отставку. Да ещё Ебург взбеленился до кучи.
Кстати, перенос отключения аналога на 14 октября с 3 июня потребует ещё нескольких миллиардов. Список полностью совпадает со списком , где в сентябре выборы губернаторов. А я думаю, чего это вдруг о дачниках и отпускниках вспомнили, семь лет цифровое работает, можно было всем уже подсуетиться. А тут вона чо. Каждая бабка должна на выборы пойти и правильно проголосовать.
У нас не переносят, если кто не в теме.

А, вот и лживая ЕР голос подала
16 мая 2019 в 19:24

Вот он и прокололся, т.е., никакой реформы по мусоропереработке нет, только профанация!

Арсен
17 мая 2019 в 11:53

urry, а у вас, товарищ, монополия на протесты, митинги ??? И никто более не имеет права митинговать ?
Узнаю комунистов, не терпят они конкуренции ни в политике, ни в общественной жизни. Как говорят коммунисты : "диктатура пролетариата, кто не с нами - тот против нас".